Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Кто бы мог подумать, что торт, который готовится из обычных ингредиентов, может получиться таким невероятным на вкус. Этот десерт не похож на другие, а всё потому, что его коржи готовятся на сухой сковороде.

Вкус торта получается невероятно нежным, а крем буквально тает во рту. Если вы любите такого рода выпечку, незамедлительно приготовьте ее!

Приготовление

  1. 1Приготовьте крем. Смешайте 1 яйцо, сахар, 20 г муки и ваниль. Влейте молоко. При этом постоянно помешивайте. Масса должна быть однородной, без комочков. Затем поставьте ее на медленный огонь. Готовьте 5 минут. Отставьте в сторону.
  2. 2Добавьте в творог гашеную соду и перемешайте.
  3. 3Разотрите 1 яйцо с сахарной пудрой. Подсыпьте оставшуюся муку.
  4. 4Замесите тесто. Разделите его на 8 частей. Каждую скатайте в шарик.
  5. 5Каждый шарик из теста раскатайте в тонкий корж. Проколите вилкой. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  6. 6Выкладывайте коржи один на другой, смазывая их приготовленным кремом.
  7. 7Затем хорошо промажьте бока. Присыпьте торт шоколадной стружкой и измельченными орешками.
Не ешьте творожный торт сразу. Потерпите немного. Лучше дать ему постоять несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Он хорошо пропитается и будет нежным и влажным.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Нана - 10:51, 20.10.2016
    Приготовила вчера. Готовится быстро, но странный и не вызвал восторга. Ожидала большего.
  2. Людвига - 13:41, 15.10.2016
    Что-то не поняла, а творог куда? В тесто? Что-то об этом автор ни слова не сказал. Странное приготовление. Без творога коржи ? Без масла? А с творогом прилипать будет. Пиариться тоже надо с умом.
  3. Владмир - 00:00, 15.10.2016
    Какой смысл гасить соду? Если её погасить, то проку в ней не больше чем в поваренной соли. Был карбонат натрия, а будет ацетат или цитрат. Только последние разрыхлителями не являются, т.к. при нагревании не выделяют газ! Соду нарочно гасят: 1. По приколу, чтобы пузырики зашипели (школа, первый год химии) 2. Если соды Очень много, аж на вкус заметно
  4. Татьяна - 15:02, 14.10.2016
    Крем под цифрой 1.А с цифры 2 -тесто.Я тоже не сразу поняла.
  5. Гульбакыт - 06:51, 14.10.2016
    доброе утро, а какой крем нужно приготовить? ингредиенты какие?
  6. Наташа - 06:48, 14.10.2016
    А крема не маловато на 8 корней?
  7. Парвина - 05:38, 14.10.2016
    Обжарить это реально жарить на масле????или всё таки выпекать в духовке?

Оставить комментарий