Кто бы мог подумать, что торт, который готовится из обычных ингредиентов, может получиться таким невероятным на вкус. Этот десерт не похож на другие, а всё потому, что его коржи готовятся на сухой сковороде.
Вкус торта получается невероятно нежным, а крем буквально тает во рту. Если вы любите такого рода выпечку, незамедлительно приготовьте ее!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 340 г
- Творог
- 220 г
- Сахарная пудра
- 180 г
- Сода
- 10 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 0,5 л
- Сахар
- 200 г
- Ваниль
- 2 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Черный шоколад
- 60 г
Приготовление
- 1Приготовьте крем. Смешайте 1 яйцо, сахар, 20 г муки и ваниль. Влейте молоко. При этом постоянно помешивайте. Масса должна быть однородной, без комочков. Затем поставьте ее на медленный огонь. Готовьте 5 минут. Отставьте в сторону.
- 2Добавьте в творог гашеную соду и перемешайте.
- 3Разотрите 1 яйцо с сахарной пудрой. Подсыпьте оставшуюся муку.
- 4Замесите тесто. Разделите его на 8 частей. Каждую скатайте в шарик.
- 5Каждый шарик из теста раскатайте в тонкий корж. Проколите вилкой. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- 6Выкладывайте коржи один на другой, смазывая их приготовленным кремом.
- 7Затем хорошо промажьте бока. Присыпьте торт шоколадной стружкой и измельченными орешками.
Комментарии