Творожный террин с редисом

Творожный террин с редисом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Мясо, рыба и разнообразные овощи — основа оригинального французского террина. Свое название он получил от огнеупорной формы, в котором готовится. С виду — пирог, а на самом деле — оригинальная закуска, что-то среднее между паштетом и запеканкой. В зависимости от того, что вы используете в качестве основных ингредиентов, у вас могут получаться очень разные по вкусу, виду и консистенции блюда.

Каждый раз, когда хочется чего-то легкого, весеннего, ароматного, яркого, я готовлю нестандартный террин из творога и редиса, корня хрена и зелени. Нужна всё та же огнеупорная форма, но вот только после приготовления блюдо нужно подержать в холодильнике вместо духовки.

Ингредиенты

Творог
400 г
Желатин
1,5 ч. л.
Сливки
100 мл
Редис
100 г
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Залейте желатин 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Отставьте в сторону. Затем нагрейте на паровой бане разбухший желатин до полного растворения.
  2. 2Измельчите редис и зелень. Смешайте творог, сливки, зелень, тертый корень хрена, сок лимона, редис, желатин, перец и соль.
  3. 3Выстелите дно и стенки стеклянной формы пищевой пленкой. Перенесите в нее всю массу. Накройте пленкой, поставьте гнет, отправьте в холодильник на 5 часов.
Перед подачей снимите пленку, нарежьте террин порционными кусочками и подавайте. Такое угощение предлагают к картофелю, но вы можете съесть террин как легкое самостоятельное блюдо. Когда готовила впервые, меня восхитил внешний вид, а затем дело дошло до невероятного вкуса. Знаете, такой творожный террин с редисом хочется есть круглый год. Делитесь идеей с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий