Впервые творожные сырки начали производить в СССР в 30-х годах прошлого века. В широком ассортименте их можно было купить уже в 50-х. Сладкий продукт очень полюбился детям благодаря ванильному вкусу и шоколадной глазури. Это не могло не радовать родителей, которые никак не могли накормить малышню творогом.
К сожалению, сейчас многие производители изготавливают глазированные сырки, заменяя половину животного жира растительным. О других примесях, которые используются, чтобы продукт дольше хранился, страшно даже писать…
Поэтому лучше всего приготовить домашний творожный сырок без консервантов. От такого и дети будут в восторге, и родителям будет спокойнее на душе.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Черный шоколад
- 80 г
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 12 г
Приготовление
- 1Растопите шоколад на водяной бане. Кисточкой смажьте формочки тонким слоем шоколада. Можно брать формы для маффинов. Затем поставьте их в морозилку на 5 минут.
- 2Разотрите творог с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
- 3Формочки с застывшим шоколадом наполните творожной массой. Сверху смажьте творог растопленным шоколадом.
- 4Поставьте в холодильник застывать до готовности.
Комментарии