Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Домашняя выпечка со свежими фруктами всегда выходит удачной. Секрет ее успеха кроется в качественных продуктах, выбранных самостоятельно, и в душе, которую вкладывают во время приготовления. Если у вас есть свободное время и желание съесть что-нибудь сладенькое, тогда попробуйте испечь творожный пирог с персиками. И помните, что нежная основа, сочность фруктов и капелька любви — главные составляющие этого десерта.

К тому же такой пирог можно готовить ежедневно. Ведь его рецепт не покажется сложным даже начинающим хозяюшкам. При всей своей простоте приготовления десерт с персиками выглядит роскошно и имеет просто умопомрачительный вкус.

Как приготовить творожный пирог с персиками

Для эффектной подачи этого лакомства вам нужно взять форму диаметром 36 на 26 см. Тогда узор, который вы будете создавать, используя полосочки из теста, получится очень красивым и аккуратным.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость всыпаем пшеничную муку. Натираем на терке охлажденное сливочное масло. Перетираем всё руками. Добавляем 100 г сахарной пудры, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько всё перемешиваем.
  2. 2Добавляем 4 ст. л. сметаны и 1 яйцо. Снова перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и отправляем в холодильник на 15 минут. творожный пирог с персиками
  3. 3Моем персик и нарезаем его небольшим кубиком.
  4. 4Творог 9 % жирности смешиваем с 2 яйцами, 80 г сахарной пудры и 3 ст. л. сметаны. Перебиваем всё блендером до однородности. творожный пирог с персиками
  5. 5Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем его в форму для запекания. Обрезаем края и оставляем их для дальнейшего использования.
  6. 6Выкладываем на тесто нарезанный персик, а сверху распределяем по всей поверхности творожную массу, разравнивая ее лопаткой. творожный пирог с персиками
  7. 7Обрезки теста присыпаем мукой. Раскатываем. Нарезаем тесто на тонкие длинные полосочки.
  8. 8Выкладываем их на творожную массу, создавая узор. творожный пирог с персиками
  9. 9Взбиваем яичный желток с молоком. Смазываем полученной смесью тесто.
  10. 10Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. творожный пирог с персиками
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Этот летний десерт непременно влюбит в себя всех ваших родных. А вы уже пробовали испечь столь нежный пирог? Как вам результат?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий