Домашняя выпечка со свежими фруктами всегда выходит удачной. Секрет ее успеха кроется в качественных продуктах, выбранных самостоятельно, и в душе, которую вкладывают во время приготовления. Если у вас есть свободное время и желание съесть что-нибудь сладенькое, тогда попробуйте испечь творожный пирог с персиками. И помните, что нежная основа, сочность фруктов и капелька любви — главные составляющие этого десерта.
К тому же такой пирог можно готовить ежедневно. Ведь его рецепт не покажется сложным даже начинающим хозяюшкам. При всей своей простоте приготовления десерт с персиками выглядит роскошно и имеет просто умопомрачительный вкус.
Как приготовить творожный пирог с персиками
Для эффектной подачи этого лакомства вам нужно взять форму диаметром 36 на 26 см. Тогда узор, который вы будете создавать, используя полосочки из теста, получится очень красивым и аккуратным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сахарная пудра
- 180 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 7 ст. л.
- Творог
- 800 г
- Персик
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1В глубокую емкость всыпаем пшеничную муку. Натираем на терке охлажденное сливочное масло. Перетираем всё руками. Добавляем 100 г сахарной пудры, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько всё перемешиваем.
- 2Добавляем 4 ст. л. сметаны и 1 яйцо. Снова перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и отправляем в холодильник на 15 минут.
- 3Моем персик и нарезаем его небольшим кубиком.
- 4Творог 9 % жирности смешиваем с 2 яйцами, 80 г сахарной пудры и 3 ст. л. сметаны. Перебиваем всё блендером до однородности.
- 5Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем его в форму для запекания. Обрезаем края и оставляем их для дальнейшего использования.
- 6Выкладываем на тесто нарезанный персик, а сверху распределяем по всей поверхности творожную массу, разравнивая ее лопаткой.
- 7Обрезки теста присыпаем мукой. Раскатываем. Нарезаем тесто на тонкие длинные полосочки.
- 8Выкладываем их на творожную массу, создавая узор.
- 9Взбиваем яичный желток с молоком. Смазываем полученной смесью тесто.
- 10Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!