Если вы обожаете воздушные десерты из творога, а вот ваши дети этот полезный продукт совсем не жалуют, попробуйте приготовить творожный пирог с шоколадной крошкой. Всё, что вам нужно сделать, — это смешать ингредиенты в двух мисках и загрузить их в мультиварку.
Через полтора часа вы получите нежнейшее суфле на шоколадной песочной основе. А главное — ваши привередливые едоки никогда не догадаются, что этот восхитительный десерт сделан из творога.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Сахар
- 280 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Сметана
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Кукурузный крахмал
- 3 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Лимонная цедра
- 0,5 ст. л.
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте муку, какао и 100 г сахара.
- 2Натрите мягкое сливочное масло на мелкой терке и добавьте в миску. Руками разомните ингредиенты до однородной крошки.
- 3В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Взбейте начинку до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
- 4Выложите длинные полосы пергаментной бумаги на дно чаши мультиварки. С их помощью будет удобно вынимать готовый пирог.
- 5Высыпьте шоколадное тесто в чашу и аккуратно разровняйте корж, утрамбовывая его пальцами. По желанию сделайте из теста бортик.
- 6Сверху вылейте в чашу творожную массу. Закройте мультиварку и поставьте режим выпечки на час. По истечении времени поставьте режим «подогрев» на 40 минут.
- 7Аккуратно достаньте готовый творожный пирог с помощью полос пергамента и положите его на блюдо.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!