Тяжело найти человека, который не смотрел знаменитый фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Эта советская популярная картина рассказывает о Надежде Клюевой, которая всеми силами хочет привлечь внимание своего коллеги. Для этого она даже готовит нежный творожный пирог «Ноктюрн» к чаю.
Это невесомое лакомство с мандаринами под силу испечь не только главной героине всеми любимого кино, но и простой хозяюшке. Главное — вооружиться правильным рецептом и приступить к делу.
Как приготовить творожный пирог «Ноктюрн»
Для выпекания этого потрясающего десерта следует взять круглую форму диаметром 25–26 см. В ней готовый пирог получится достаточно высоким. Ваши родные придут в восторг от внешнего вида столь пышного лакомства!
Ингредиенты
- Творог
- 900 г
- Мандарины
- 600 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сметана
- 225 г
- Разрыхлитель
- 2,5 ч. л.
- Сахар
- 200 г
- Пшеничная мука
- 280 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Вода
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Готовим тесто. Соединяем 150 г творога, 1 яйцо и 50 г сахара. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты.
- 2Просеиваем пшеничную муку. Смешиваем ее с 1,5 ч. л. разрыхлителя и добавляем к творожной массе. Вливаем воду и замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
- 3Застилаем форму для выпекания пергаментом. Смазываем ее бортики маслом. Раскатываем тесто в круглый пласт. Выкладываем его в форму, формируя высокие бортики. Убираем в холодильник.
- 4Тщательно моем лимон. Натираем цедру на мелкой терке и выжимаем сок из цитрусового. Очищаем мандарины от кожуры. Разделяем их на дольки, которые следует очистить от пленочек.
- 5Протираем 750 г творога через сито либо же перебиваем его блендером. Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Отправляем белки в холодильник.
- 6В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и яичными желтками. Добавляем творог, сметану, цедру и сок цитрусового. Всыпаем 1 ч. л. разрыхлителя. Взбиваем всё до однородности.
- 7В отдельную емкость с белками добавляем соль. Взбиваем их до крепких пиков. Постепенно вмешиваем белки в творожную массу, добавляя их порциями.
- 8От получившейся начинки отделяем третью часть. В остальную массу добавляем мандариновые дольки (оставляем несколько штучек для декора). Тщательно перемешиваем.
- 9Достаем форму с тестом и прокалываем его при помощи вилки по всей поверхности. Сверху выкладываем начинку с мандаринами. Ровняем ее, используя кулинарную лопатку.
- 10Затем выкладываем творожную массу без фруктов. Также ровняем ее. Сверху помещаем еще несколько долек мандаринов, слегка вдавливая их в начинку.
- 11Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!