Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей. Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку? Редакция «Со Вкусом» нашла выход из данной ситуации и предлагает вам приготовить быстрый творожный пирог, от которого гости придут в полный восторг.
Творожный пирог хорош в любое время года и любое время дня. Он прост в приготовлении, а на вкус получается нежным и воздушным. Просто смешайте всё в одной миске и поставьте в духовку. И данный пирог станет вашим любимым!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Творог
- 400 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Изюм
- по вкусу
- Цукаты
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
- 2Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
- 3Всё хорошо перемешайте, а затем взбейте массу блендером до однородности.
- 4Добавьте просеянную муку и опять всё хорошо перемешайте. По желанию добавьте цукаты, изюм или грецкие орехи.
- 5Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
- 6После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце.
Комментарии