Творожный коржик с изюмом на сковороде

Творожный коржик с изюмом на сковороде
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Мама двоих детей не может себе позволить проспать в понедельник утром, согласны? И я так считаю, поэтому встаю на 2 часа раньше всех, чтобы успеть не только приготовить завтрак, но и сделать зарядку, и провести другие утренние ритуалы перед работой. Ну а если уж упустила момент, не жертвую ничем. Просто подаю на завтрак творожный коржик — самый ленивый вид сырников.

Кто-то утром находит время и силы на то, чтобы изощряться в приготовлении детского завтрака. Но я мама занятая, поэтому звездочки из сосисок мастерю только по выходным. А вот в понедельник утром мои сыновья едят сытный сырник на сковороде. Надеюсь, очень скоро они и сами сумеют его приготовить. Это же так просто!

Как приготовить творожный коржик с изюмом

ленивые сырники

Для приготовления самого ленивого сырника вам понадобится классический список ингредиентов. Он включает в себя творог 9%-й жирности, яйца комнатной температуры, муку, сахар… Другие ингредиенты, а также граммовки ищите ниже:

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
2 ст. л.
Изюм
по вкусу

Приготовление

  1. 1Изюм предварительно замочите в горячей воде. Спустя минут 5 отцедите жидкость. В глубокой миске смешайте творог с яйцами и щепоткой соли. Вмешайте в массу изюм, сахар и растительное масло. творожный коржик
  2. 2Хорошенько перемешайте тесто для сырника, введите в него просеянную с разрыхлителем муку. Сковороду перемажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу и накройте сковороду крышкой.
  3. 3Готовьте сырный коржик сначала на сильном огне около 2 минут, а затем на среднем — до 10 минут. Когда тесто сверху перестанет липнуть, переверните коржик с помощью пергамента. Выпекайте сырник до готовности на пергаменте. творожный коржик на сковороде
Вот творожный коржик и готов к потреблению. Подавайте его к столу, нарезав порционно и щедро полив сметаной. Согласитесь, никакой лишней возни. Если набить руку, это блюдо станет вашим любимым завтраком. Как считаете?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий