Меня уже давно удивляет качество хлеба в магазинах. Вы замечали, что он не портится неделями? Остается мягким, не тронутым плесенью. Страшно подумать, какую химию добавляют в этот продукт. А ведь мы едим его каждый день! Теперь я вместо покупного готовлю творожный хлеб в домашних условиях. Натуральный продукт!
Если вы думаете, что приготовление домашнего хлеба занимает кучу времени, я вас удивлю. Замешиваю простейшее тесто за 5 минут и сразу же отправляю его в духовку. Не нужно ждать, пока настоится или расстоится тесто, ведь в нём нет дрожжей. И хлебопечка вам не понадобится, поэтому приготовить хлеб на кефире может каждый!
Как приготовить творожный хлеб с семечками в духовке
Чтобы ваш хлеб с семечками получился пышным и вкусным, используйте все ингредиенты комнатной температуры. Если у вас есть время, достаньте их заранее из холодильника, в противном случае просто подогрейте. Кефир и творог можно отправить в микроволновку, а яйцо залить на несколько минут теплой водой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Кефир
- 200 мл
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Семечки подсолнечника
- по вкусу
- Тыквенные семечки
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте кефир 2,5 % с содой. Добавьте творог и хорошо перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
- 2Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, семечки, перемешайте.
- 3Порционно просеивайте муку в кефирно-творожную смесь. Замесите эластичное тесто.
- 4Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто. Слегка приплюсните лепешку, сделайте на ней надрезы и присыпьте семечками. Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке, а затем уменьшите температуру до 180 °С и готовьте хлеб еще 40 минут.
Комментарии