Что делать, если хлеб плесневеет

хлеб плесневеет

У вас когда-то плесневел хлеб? Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой. В жаркое время года плесень на выпечке появляется особенно быстро, поэтому я стала хранить ее в холодильнике. Вот только заметила, что вкус сильно меняется и выпечка быстро становится черствой. Поделилась со знакомой своей проблемой, и она рассказала об интересных хитростях, помогающих сохранять продукт длительное время. Если и у вас хлеб плесневеет, то эти практичные советы обязательно вам пригодятся.

хлеб в хлебнице

Хлеб плесневеет: 3 совета правильного хранения

Выбор правильной хлебницы

Купили мы как-то новую хлебницу. Красивую такую, но пластиковую. И только со временем я поняла, что батоны и булки в ней очень быстро начинают пропадать.
Поэтому решила, что лучше купить деревянную хлебницу и именно из можжевельника. Конечно, вариант довольно дорогостоящий, но так как хлеб с плесенью мы выбрасываем, потраченные на покупку средства быстро окупятся.

хлеб с плесенью

Хранение в кастрюле

А еще знакомая посоветовала интересный способ хранения хлеба — в самой обычной кастрюле. Кстати, этот вариант — отличная альтернатива хлебнице из дерева. Сначала хлеб нужно завернуть в льняное полотенце, затем положить его на дно кастрюли. Также сюда же положить одно яблоко, картошку, насыпать чуть-чуть соли и сахара. Затем кастрюлю закрыть крышкой.

хлеб в кастрюле

Хранение с солью

Эта особенная хитрость мне понравилась больше всего. Оказывается, чтобы на хлебобулочных изделиях не образовывалась плесень, нужно поставить в месте их хранения маленькую емкость с солью. Таким образом продукт пролежит дольше.
Соль в хлебнице защитит от развития грибка. Для хорошего эффекта достаточно лишь двух щепоток. Если переборщить, то может измениться вкус хлеба. Кроме того, знакомая уточнила, что хлебница должна плотно закрываться, иначе соль окажется бесполезной.

хлеб портится

Можно ли есть испорченный хлеб

А что делать, если плесень уже появилась, можно ли есть испорченный хлеб? Когда изделие приобретает прогорклый запах сырости, это говорит о том, что процесс разрастания грибка уже начался. От употребления такого продукта лучше отказаться.
Когда хлеб заражен порами грибка, прорастание мицелия внутрь и появление на поверхности признаков плесени происходит почти одновременно. Поэтому перед употреблением хлебобулочного изделия, которое хранилось долго, убедитесь, что на нём отсутствуют даже самые малейшие следы белой плесени (могут быть в диаметре 1–1,5 мм).

испорченный хлеб

Благодаря практичным советам теперь я знаю, что делать, если хлеб плесневеет. А если уж случится так, что изделие испортится, лучше отказаться от его употребления, чтобы обезопасить свое здоровье.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак
Посмотреть статью

Как не пересушить шашлык: узбекский лайфхак

Практически каждая хозяйка пробовала свои силы в жарке шашлыка на маевке, следуя самым различным рекомендациям....
30 мая, 2023
Что делать в день зарплаты, чтобы были деньги
Посмотреть статью

Что делать в день зарплаты, чтобы были деньги

Бывает так, что и работа перспективная, и зарплата неплохая, а денег все равно ни на...
30 мая, 2023
Лучшие идеи для экономии места: топ-6
Посмотреть статью

Лучшие идеи для экономии места: топ-6

Захламленные комнаты — это совсем не то, что хочется видеть в своем жилище. Именно потому...
29 мая, 2023
Идеальные родители: каким должно быть отношение к жизни детей
Посмотреть статью

Идеальные родители: каким должно быть отношение к жизни детей

Плечо, на котором всегда можно поплакать, надежда, за которую цепляешься, строгий взгляд, приводящий в оцепенение,...
29 мая, 2023
Заморозка клубники на зиму: 3 лучших способа
Посмотреть статью

Заморозка клубники на зиму: 3 лучших способа

Единственный недостаток клубники — достаточно короткий сезон, во время которого не всегда успеваешь насладиться ее...
29 мая, 2023
Совместимость знаков зодиака: 3 крепких пары
Посмотреть статью

Совместимость знаков зодиака: 3 крепких пары

При первой встрече вы можете подумать, что человек абсолютно не ваш. Когда вам подвернется шанс...
26 мая, 2023