Творожный десерт с какао — очень привлекательное угощение с шоколадными нотками. Свежий и нежный, он не требует выпекания. Готовится быстро и станет отличным угощением для гостей или домочадцев. Мне очень часто хочется порадовать домашних вкусной выпечкой или десертом. Но что поделать, если на это очень редко хватает времени…
Творожный десерт с какао без выпечки
Недавно нашла интересный рецепт творожного десерта с какао, который не требует выпекания. Готовится быстро и очень просто, правда, требует выдержки в холодильнике. Но зато его можно приготовить с вечера на следующий день или, наоборот, с утра к вечернему чаепитию. Рецепт опробован, потому делюсь им с удовольствием.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Молоко
- 200 мл
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Желатин
- 20 г
- Вода
- 100 по вкусу
Приготовление
- 1Для начала надо подготовить желатин. Засыпаем содержимое пакетика в небольшую емкость, заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 20–30 минут до набухания. Я всегда предварительно читаю инструкцию на упаковке.
- 2В это время готовим основную массу. Творог, молоко, сахар и ваниль перемешиваем. Если творог мягкий, достаточно использовать миксер или даже вилку. Если же он плотный и крупнозернистый, лучше перебить массу блендером.
- 3Набухший желатин необходимо нагреть, чтобы его гранулы превратились в однородную массу. Это можно сделать на водяной бане. Но я обычно не заморачиваюсь и ставлю его в микроволновую печь, нагревая импульсами по 15–20 секунд и периодически перемешивая до полного растворения.
- 4Вливаем желатин в творог, хорошо перемешиваем. Теперь нужно добавить какао и еще раз хорошо перемешать, чтобы цвет получился однородным. Хотя в Сети я видела варианты, когда десерт застывал с красивыми светлыми и темными разводами.
- 5Разложите массу по формочкам и дайте ей застыть в холодильнике в течение 2 часов, как минимум. Формы могут быть стеклянными или пластиковыми — из таких вкуснятину нужно будет есть ложкой. У меня силиконовые для кексов — после застывания я просто выкладываю десерт на плоскую тарелку.
Комментарии