Ароматные сочники — это та выпечка, которая у многих ассоциируется с детством. Такое лакомство в исполнении бабушки или мамы всегда радовало самых маленьких членов семьи. Особенно когда сочники были со сладкой начинкой. Детей за уши было не оттащить от этого десерта, когда внутрь клали мак, творог или же ягоды. Праздник для любого сладкоежки!
Потому сегодня мы подготовили для вас рецепт этого нежнейшего лакомствa с творожной начинкой. Это идеальное дополнение к любому чаепитию. Ведь нет ничего лучше, чем сочный десерт, который так и тает во рту!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 280 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 155 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Творог
- 330 г
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Сперва делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло и 80 грамм сахара.
- 2Постепенно добавляем в эту массу 250 грамм муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль и разрыхлитель.
- 3Добиваемся однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным.
- 4Затем приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем творог, 1 желток, 75 грамм сахара, 30 грамм муки, 1 столовую ложку сметаны и ванилин. Все ингредиенты взбиваем блендером.
- 5Потом формируем сочники. Раскатываем тесто и режем его на одинаковые куски. Из каждого формируем корж. Добавляем творожную начинку и складываем пополам.
- 6Выкладываем сочники на пергаментную бумагу и смазываем их взбитым желтком. Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем в течение 25–30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!