Многие уверены, что пончики — это тот десерт, который непременно навредит фигуре. Как бы не так! Хоть мы и привыкли к высококалорийному тесту, обжаренному в огромном количестве подсолнечного масла, но есть и другой вариант приготовления такого десерта. Ведь пышные пончики можно сделать из творога!
Такое блюдо, запеченное в духовке, вам обязательно понравится. Процесс приготовления творожных пончиков довольно быстрый и незатейливый. Потому столь нежное лакомство можно печь и утром. Порадуйте своих родных потрясающим завтраком!
Творожные пончики: секрет приготовления
Пончики по этому рецепту выходят очень воздушными и пышными. При том что готовятся они без дрожжей. Не десерт, а идеальная находка для тех, кто не хочет долго возиться с тестом. Смешайте все ингредиенты, сформируйте пончики и отправьте в духовку. Не нужно ждать, пока тесто поднимется. Вы потратите куда меньше времени, чем вам бы потребовалось на приготовление классических пончиков. Зато в результате получите десерт, который намного полезнее.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1В глубокой емкости взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте ванильный сахар и сметану. Всё тщательно перемешайте.
- 2Протрите творог через сито. Добавьте его, сливочное масло, муку и разрыхлитель к яичной смеси. Перемешайте все ингредиенты.
- 3Хорошенько вымешайте тесто руками. Раскатайте его, а затем сформируйте колбаску. Разрежьте ее на 12 частей.
- 4Из каждого кусочка сформируйте шарики. Сделайте в заготовках из теста небольшие отверстия, аккуратно надавливая в середине специальной насадкой для кондитерского мешка. Застелите пергаментом противень и смажьте его сливочным маслом. Выложите будущие пончики.
- 5Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Комментарии