Как-то я пожаловалась свекрови, что ее внуки очень плохо завтракают. На следующий же день утром мама пришла с 2 сумками продуктов. В одной принесла кучу консервации, с которой и весь дом за год не справится, а в другой — покупки с рынка. В этот день она готовила моим школьникам завтрак. И ее творожные лепешки с зеленью действительно удались.
Лично у меня с лишним творогом разговор простой. Он либо съедается мной всухомятку, либо идет на запеченные фаршированные яблоки. Что-то более сложное готовить из этого продукта просто нет желания. Поэтому творожные лепешки — это +1 рецепт в копилочку простых блюд из творога. Запоминайте!
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Кефир
- 500 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сода
- 1 ч. л.
- Зеленый лук
- 30 г
- Петрушка
- 30 г
Приготовление
- 1В глубокой емкости смешайте кефир комнатной температуры с яйцами. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Далее добавьте в миску творог любой жирности и рубленую зелень.
- 2Просейте в емкость с жидкой массой муку с содой. Снова всё хорошенько перемешайте венчиком. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
- 3Сковороду смажьте небольшим количеством масла. Если у вас сковорода с антипригарным покрытиям, смазывать вообще не нужно. Выложите на нее пару ложек теста.
- 4Распределите тесто по поверхности сковороды. Готовьте лепешки с обеих сторон под крышкой. На каждую уйдет минуты 2. Когда поверхность лепешки приобретет румяный цвет, она будет готова.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!