Выпечка с творогом — мой любимый офисный перекус. Обычно покупаю ватрушки в соседнем ларьке. Конечно, готовлю такие лакомства и дома. Однако часто не хватает ни сил, ни желания посвящать вечер плите. Поэтому долгое время творожные булочки от неизвестной хозяйки заменяли мне обед на работе.
Так было до тех пор, пока подружка не поделилась рецептом своей фирменной выпечки. Говорит, на второй день творожные булочки без дрожжей не хуже, чем сразу из духовки. Я проверила ее слова в тот же день и не разочаровалась. Теперь смело делюсь рецептом и с вами!
Ингредиенты
- Творог
- 600 г
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Ванилин
- 5 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 30 г
- Молоко
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 500 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 3 ст. л.
- Сметана
- 50 г
Приготовление
- 1Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокой миске взбейте яйца со 100 г сахара и щепоткой соли. Пересыпьте к смеси творог и ванилин. Снова перемешайте.
- 2Влейте в миску молоко. Перемешайте ложкой или венчиком. Теперь просейте к творожной массе муку с разрыхлителем. Добавьте кубик мягкого масла. Замесите руками тесто.
- 3Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15. Тем временем сделайте начинку. Оставшийся творог смешайте с 50–100 г сахара, крахмалом и сметаной.
- 4Разомните начинку вилкой. Подошедшее тесто раскатайте в 2 пласта. Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник. Его нарежьте маленькими прямоугольниками или квадратами.
- 5На каждый квадрат выложите по 1 ст. л. начинки (больше или меньше). Заверните ее в тесто. Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Булочки смажьте желтком.
- 6Готовьте выпечку в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Затем дайте булочкам минут 10 остыть. Подавайте лакомство, присыпав сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!