Абрикосово-персиковая жаркая пора — время готовить холодные десерты: когда на улице + 30 градусов, даже мамин фирменный «Наполеон» не соблазняет. Поэтому всем, кому захотелось чего-то сладенького, предлагаем рецепт абрикосового суфле на желатине.
Десерт получается достаточно сытным и калорийным, но можно трансформировать его в более диетическую версию. Для этого исключите из процесса приготовления сливочный крем, творог замените на обезжиренный, а вместо сахара положите стевию или мёд.
Ингредиенты
- Желатин
- 2 ст. л.
- Вода
- 1 стак.
- Абрикосы
- 8 шт.
- Творог
- 200 г
- Сахар
- 40 г
- Воздушный рис
- 4 ст. л.
- Сливки
- 200 мл
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Желатин залейте горячей водой, хорошенько размешайте и процедите через ситечко.
- 2Творог перетрите с сахаром. Из абрикосов удалите косточки, затем измельчите мякоть в блендере или пропустите через мясорубку.
- 3Помешивая, влейте разведенный желатин в творог, добавьте абрикосы. Массу распределите по креманкам и отправьте в холодильник до застывания.
- 4Жирные сливки взбейте миксером на низких оборотах, затем небольшими порциями начните подсыпать сахарную пудру. Продолжите взбивать на больших оборотах до устойчивых пиков.
- 5Застывшее суфле присыпьте воздушным рисом. Крем выложите в кондитерский мешок и украсьте десерт.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!