Домашнее творожное печенье «Кральки»

Домашнее творожное печенье «Кральки»
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Не всегда нужно часами стоять у плиты, чтобы состряпать что-то вкусненькое. И наше творожное печенье «Кральки» доказывает это. Простое в приготовлении лакомство порадует вас нежным вкусом и приятным ароматом. Признаемся, мы в него просто влюбились!

С таким десертом справится даже новичок в кулинарном деле. Прежде всего нужно замесить тесто, просто смешав все ингредиенты воедино. А затем свернуть жгутики из теста в спиральки, похожие на печенье «Ушки». Но вы можете поэкспериментировать с формой и приготовить творожное печенье по-другому. Например, сделать его круглым или в виде милых сердечек.

0/5

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца, сахар, сметану, соль, подсолнечное масло и творог до однородности.
  2. 2Затем добавьте муку с разрыхлителем и вымесите мягкое тесто. Оно не должно быть липким. слоеное печенье
  3. 3Разделите тесто на 12 равных частей. Далее раскатайте каждый кусочек теста в жгутик длиной 30 см. Сверните края жгута к серединке, чтобы получилась спиралька. приготовление заготовок для печенья
  4. 4Обмакните верх каждой заготовки в подсолнечном масле и сахаре. Далее выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку на 20 минут при 180 градусах. творожное печенье на противне
Нежное творожное печенье готово. Если вы ждете друзей на чай, это отличная идея для быстрого лакомства. Всего лишь полчаса вашего времени — и ароматное домашнее угощение уже на столе. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий