Быстрое творожное печенье с начинкой в духовке

Быстрое творожное печенье с начинкой в духовке
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Все родственники и друзья знают меня как щедрую хозяйку, которая любит домашние посиделки. Если на пороге вот-вот появятся гости, я пеку творожное печенье в духовке. Для его приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда есть на кухне.

Многие хозяйки не любят выпекать домашнее печенье из-за возни с тестом. Но этот рецепт вас удивит: очень послушное тесто, которое не нужно дожидаться или долго вымешивать. Кроме того, благодаря творогу печенье к чаю получается вкусным даже без начинки!
творожное печенье в духовке

Как приготовить быстрое творожное печенье с начинкой в духовке

Если вы все-таки решили готовить печенье с начинкой, можете выбрать не только вареную сгущенку. Отлично подойдут фруктовые джемы. Однако выбирайте не слишком жидкие, чтобы начинка не потекла.

Приготовление

  1. 1Смешайте творог с яйцом и солью. Добавьте сахар, растопленное сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
  2. 2Всыпьте к творожной массе муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто. Накройте его и оставьте на 10 минут. творожное тесто
  3. 3Присыпьте тесто мукой и раскатайте его в пласт. С помощью формочки или простого стакана вырежьте круги. круги из теста
  4. 4Сформируйте печенье со сгущенкой любой формы, которая вам больше по вкусу. формирование печенья
  5. 5Выложите печенье на противень и отправьте его в духовку на 20 минут при 180 °С. печенье на противне
Печенье из творожного теста можно украсить сахарной пудрой перед подачей. Из указанного небольшого количества ингредиентов получается аж 24 штучки! Творожное печенье идеально сочетает в себе простоту, скорость приготовления и невероятный вкус. А вы используете творог для приготовления домашней выпечки?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий