К радости всех, кто не мыслит чашечки чая без ароматного печеньица вприкуску, «Со Вкусом» подготовил новый рецепт. Творожное печенье готовится из минимума ингредиентов и максимально быстро!
Если вы считаете калории и блюдете фигуру, творог берите обезжиренный, сливочное мало замените пищевым кокосовым, вместо обычной пшеничной муки возьмите муку цельнозерновую. С сахаром также есть варианты: мёд, стевия или фруктоза. А можете не заморачиваться и побаловать себя и своих близких простым и вкусным печеньем.
Ингредиенты
- Творог
- 600 г
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 1 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Выложите творог в миску, туда же отправьте размягченное сливочное масло, корицу, соль и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто.
- 2Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной до 0,5 сантиметра. Пласт нарежьте на квадратики. Отдельно в тарелку насыпьте сахар.
- 3Обмакивайте каждый квадратик в сахар, складывайте пополам, затем снова обмакивайте, слегка надавливая. Сверху опять-таки посыпьте сахаром. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Комментарии