Не всегда нужно часами стоять у плиты, чтобы состряпать что-то вкусненькое. И наше творожное печенье «Кральки» доказывает это. Простое в приготовлении лакомство порадует вас нежным вкусом и приятным ароматом. Признаемся, мы в него просто влюбились!
С таким десертом справится даже новичок в кулинарном деле. Прежде всего нужно замесить тесто, просто смешав все ингредиенты воедино. А затем свернуть жгутики из теста в спиральки, похожие на печенье «Ушки». Но вы можете поэкспериментировать с формой и приготовить творожное печенье по-другому. Например, сделать его круглым или в виде милых сердечек.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 160 г
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Смешайте яйца, сахар, сметану, соль, подсолнечное масло и творог до однородности.
- 2Затем добавьте муку с разрыхлителем и вымесите мягкое тесто. Оно не должно быть липким.
- 3Разделите тесто на 12 равных частей. Далее раскатайте каждый кусочек теста в жгутик длиной 30 см. Сверните края жгута к серединке, чтобы получилась спиралька.
- 4Обмакните верх каждой заготовки в подсолнечном масле и сахаре. Далее выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!