Творожно-сырный пирог

Творожно-сырный пирог
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Немногие хозяйки берутся за приготовление пирогов, поскольку эта задача требует много терпения и времени. Но это не всегда так! Мы знаем, как можно сообразить восхитительный несладкий пирог всего за 30 минут. Даже салат готовится дольше, чем такая закуска.

Весь секрет этого простого блюда кроется в том, что пирог не нужно запекать. Вместо теста мы будем использовать обычные тосты без корочки. Попробуйте приготовить творожно-сырную закуску и подать ее своим друзьям на ближайшем празднике, им понравится!

Ингредиенты

Творог
400 г
Кетчуп
2–3 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде тщательно взбейте 150 г сметаны с творогом, добавьте соль. Получившуюся массу разделите на две части. В одну часть добавьте измельченную зелень и хорошенько перемешайте.
  2. 2В отдельной посуде смешайте кетчуп с натертым на мелкой терке плавленым сыром.
  3. 3Срежьте с тостов корочку. Выложите их слоем на блюдо, в котором будете подавать пирог. Смажьте хлеб творожной смесью без зелени. Равномерно распределите маслины по творожному слою.
  4. 4Поверх маслин выложите слоем тосты без корочки, затем равномерно распределите массу из кетчупа и плавленого сыра. Снова повторите слой тостов.
  5. 5Смажьте его творожной начинкой с зеленью. Поверх начинки выложите слайсы сыра сулугуни так, чтобы они полностью покрыли поверхность пирога.
  6. 6С помощью блендера измельчите очищенные грецкие орехи.
  7. 7Чтобы пирог хорошо пропитался, обильно смажьте его края оставшейся сметаной, затем присыпьте их измельченными грецкими орехами.
Поздравляем, творожно-сырный пирог готов! Рекомендуем подавать его небольшими кусочками вместе с томатным соком. Посмотрите, какие еще закуски можно подать к праздничному столу. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий