Творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт
Тип: Десерты
Время: 190 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Кулинарные шедевры имеют особенность приедаться, поэтому существуют разные рецепты одного и того же блюда. Торт «Наполеон» не стал исключением, и «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию его творожный аналог, который с блеском заменит любой покупной оригинал.

Если разобраться, речь не идет о замене, так как любой слоеный торт с кремовой прослойкой можно назвать «Наполеоном» или его вариацией. Сама технология приготовления была изобретена во второй половине XIX века и с того времени несколько изменилась. Во Франции этот торт называют «Тысяча слоев», а в Великобритании — «Ванильный слоеный торт» или «Кремовый слоеный». Наш торт из творога со сливочным кремом превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Творог
350 г
Молоко
350 мл
Крахмал
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Уксус
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Заранее достаньте сливочное масло и сливочный сыр.
  2. 2Протрите творог. Взбейте 4 яйца вместе с 200 г сахара и смешайте с творогом.
  3. 3Просейте муку. Погасите соду уксусом и добавьте в творожную смесь вместе с мукой. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
  4. 4Поделите тесто на 12 равных частей и поместите в холодильник под пленку на час.
  5. 5Пока тесто в холодильнике, готовим крем. Смешайте разогретые до комнатной температуры сливочное масло и сливочный сыр.
  6. 6Готовим заварной крем. Поставьте молоко нагреваться. Смешайте 2 яйца, крахмал, оставшийся сахар и введите в нагревшееся молоко. Варите 10 минут до загустения. Дайте крему остыть.
  7. 7Взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы и очень медленно введите заварной крем чайными ложками, постоянно взбивая.
  8. 8Достаньте тесто из холодильника и начинайте раскатывать коржи. Удобнее всего раскатывать их между двумя листами пергамента. Коржи должны быть толщиной примерно в 2 мм и диаметром 20 см.
  9. 9Каждый корж нужно выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов вместе с обрезками теста.
  10. 10Выкладывайте готовые коржи один на другой, поочередно промазывая кремом каждый новый слой. Украсьте торт крошенными обрезками теста и уберите на ночь в холодильник.
Сливочный крем для торта может быть сделан из маскарпоне, как для тирамису. С ним ваш десерт получится очень нежным и праздничным. Для разнообразия можно подать этот торт с клубничным соусом — не пожалеете!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Tara - 23:00, 06.01.2017 Ответить
    Картинка не соответствует рецепту. Зачем Вы постите это ерунду? Даете фотки из интернета, и пустые тексты ни к селу ни к городу. Слава Гордона Рамзи не дает покоя? Бред , а не сайт. Пустые картинки(((. Минусую.

Оставить комментарий