Кулинарные шедевры имеют особенность приедаться, поэтому существуют разные рецепты одного и того же блюда. Торт «Наполеон» не стал исключением, и «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию его творожный аналог, который с блеском заменит любой покупной оригинал.
Если разобраться, речь не идет о замене, так как любой слоеный торт с кремовой прослойкой можно назвать «Наполеоном» или его вариацией. Сама технология приготовления была изобретена во второй половине XIX века и с того времени несколько изменилась. Во Франции этот торт называют «Тысяча слоев», а в Великобритании — «Ванильный слоеный торт» или «Кремовый слоеный». Наш торт из творога со сливочным кремом превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 600 г
- Сливочный сыр
- 400 г
- Творог
- 350 г
- Молоко
- 350 мл
- Сливочное масло
- 200 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Заранее достаньте сливочное масло и сливочный сыр.
- 2Протрите творог. Взбейте 4 яйца вместе с 200 г сахара и смешайте с творогом.
- 3Просейте муку. Погасите соду уксусом и добавьте в творожную смесь вместе с мукой. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
- 4Поделите тесто на 12 равных частей и поместите в холодильник под пленку на час.
- 5Пока тесто в холодильнике, готовим крем. Смешайте разогретые до комнатной температуры сливочное масло и сливочный сыр.
- 6Готовим заварной крем. Поставьте молоко нагреваться. Смешайте 2 яйца, крахмал, оставшийся сахар и введите в нагревшееся молоко. Варите 10 минут до загустения. Дайте крему остыть.
- 7Взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы и очень медленно введите заварной крем чайными ложками, постоянно взбивая.
- 8Достаньте тесто из холодильника и начинайте раскатывать коржи. Удобнее всего раскатывать их между двумя листами пергамента. Коржи должны быть толщиной примерно в 2 мм и диаметром 20 см.
- 9Каждый корж нужно выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов вместе с обрезками теста.
- 10Выкладывайте готовые коржи один на другой, поочередно промазывая кремом каждый новый слой. Украсьте торт крошенными обрезками теста и уберите на ночь в холодильник.
Комментарии