Капельки солнца — так говорят об абрикосах. И правда: если вы взглянете на солнце, тут же начнете щуриться, как только откусите кусочек абрикосы, сразу прищуритесь от его кислинки. Но при этом мы любим солнечные дни и обожаем абрикосы, из которых варим варенье и печем пироги. Кисло-сладкая, воздушная, ароматная… Такая выпечка утрет нос любой другой.
Творожная запеканка с абрикосами — не просто «еще один» пирог. Во-первых, мука вам вовсе не понадобится. Во-вторых, абрикосы используются в измельченном виде. В-третьих, особую нотку придает миндаль. Да что рассказывать, приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты
- Абрикосы
- 1 кг
- Творог
- 500 г
- Йогурт
- 150 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Сахар
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Манка
- 3 ст. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Миндаль
- 50 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Вскипятите воду в кастрюле. Высыпьте плоды в воду и подождите 2–3 секунды. Выньте их из кастрюли, а затем залейте уже холодной водой. Снимите кожицу. Удалите все косточки. Теперь нарежьте мякоть.
- 2Разотрите творог через ситечко.
- 3Достаньте 50 г сливочного масла из холодильника и подождите, пока оно станет мягким. Смешайте его сначала с сахаром, а потом добавьте соль. Затем досыпьте творог. Перемешайте. Дополните массу цедрой одного лимона. Смешайте эти составляющие. Вбейте в смесь яйца, а также йогурт.
- 4Соедините два сухих ингредиента: манку и разрыхлитель. Добавьте в эту сухую смесь кусочки абрикос. Хорошенько всё смешайте.
- 5Теперь соедините смесь из яиц и творога и массу с абрикосами.
- 6Возьмите форму для выпекания. Идеальный диаметр — 26 см. Смажьте ее 20 г масла и посыпьте половиной нормы крупномолотого миндаля.
- 7Следующим слоем будет творожная масса. Ее нужно просто выложить и разровнять по форме. Для этого можно использовать мокрый нож.
- 8Посыпьте творог молотым миндалем.
- 9Выставьте температуру в духовке на 175 °С.
- 10Отправьте форму в духовку на 60 минут. Запеканка готова, если корочка стала золотистой. То, как творог пропекся внутри, вы можете легко проверить с помощью зубочистки. Просто воткните ее в запеканку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!