Каким должен быть хороший творог? Кремового цвета, ароматным, ни в коем случае не кислым и вкусным безо всякого сахара или варенья. Такой еще нужно поискать! Или сделать.
Редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом домашнего творога, который не требует от вас ничего, кроме единственного продукта — кефира. Ни сыр, ни лимонный сок, ни какого-либо типа закваски вам не понадобятся, а потому этот способ приготовления творога по праву можно считать простейшим.
Ингредиенты
- Кефир
- 1 л
Приготовление
- 1Положите упаковку с кефиром (удобнее всего брать такой пакет, как на фото) в морозилку на всю ночь.
- 2Наутро разрежьте пакет, положите замороженный кефир на марлю и поместите получившийся мешочек в дуршлаг. Дайте сыворотке стечь.
- 3Подвесьте мешочек и подставьте под него емкость, чтобы стекли излишки влаги, и через 6 часов ваш домашний творог будет готов.
Комментарии