Люблю ходить на рынок. Это прекрасная возможность не только выбрать свежайшие натуральные продукты, но и пообщаться с новыми людьми. Знали бы вы, сколько рецептов я выведала у деревенских жительниц. Одна из них в прошлое воскресенье продала мне домашний твердый сыр из творога. Эх, если бы я раньше знала, что и сама могу его приготовить!
Кто пережил тяжелые времена советского дефицита, тому фантазии не занимать. Как оказалось, именно хозяюшки начала 90-х активно практиковали изготовление домашнего сыра. Экономный твердый сыр из творога они готовили на воде. Пробовала, мне понравился!
Приготовление
- 1Воду перелейте в кастрюлю. Творог любой жирности пересыпьте в воду. Перемешайте лопаткой. Варите смесь на среднем огне около 20 минут, периодически ее помешивая.
- 2Пену собирать не нужно, просто ее перемешивайте. Далее слейте воду с творогом на сито. Сыр переложите в отдельную миску. К нему добавьте соль с содой и сливочное масло.
- 3Хорошенько перемешайте ингредиенты. Сырную массу в миске поставьте на водяную баню. Варите сыр, постоянно его перемешивая лопаткой, около 7 минут.
- 4Сыр должен стать максимально однородным. В процессе вымешивания пересыпьте к сыру рубленый укроп. Вмешайте пряность в массу. Домашний твердый сыр готов!
Комментарии