Тушенная курица в чае: отменный рецепт

Тушенная курица в чае: отменный рецепт
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вы уже перепробовали тысячу и один рецепт куриных бедрышек, но так и не нашли своего фаворита, приготовьте мясо вместе с «Со Вкусом». Его сочность и нежность вас покорит. Тушенная курица в чае — звучит интересно, не так ли?

Такое оригинальное сочетание очень свежее и вкусное. В приготовлении курочки по этому рецепту нет ничего сложного, зато в результате вы получаете очень ароматное и необычное блюдо. Это отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного ужина.

Тушенная курица в чае: как ее приготовить

Чтобы мясо вышло тающим во рту, его следует тушить в заваренном черном чае. Четырех пакетиков будет вполне достаточно. Также для этого понадобится лимон. Нужно всего несколько ломтиков фрукта, чтобы мясо пропиталось соком и ароматом цитрусового.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Лук
1,5 шт.
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1Посолите и поперчите куриные бедрышки. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней курицу с двух сторон до золотистости. Готовьте ее под крышкой на сильном огне. курица
  2. 2Залейте пакетики черного чая кипящей водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и уберите с плиты. Дайте чаю настояться.
  3. 3Очистите репчатый лук. Нарежьте его мелким кубиком. Обжарьте овощ до золотистости на той же сковороде, где готовилось мясо. курица
  4. 4Хорошенько помойте лимон. Разрежьте его на дольки, удалите кожуру.
  5. 5Выложите бедрышки в кастрюлю. Добавьте репчатый лук и дольки лимона. Влейте заваренный чай. Добавьте соль и черный молотый перец. Тушите под крышкой на умеренном огне в течение 40 минут. курица
Аппетитное мясцо готово! Отварите картофель, макароны либо же кашу в качестве гарнира для тушеной курицы. Она идеально сочетается со всеми вышеперечисленными вариантами. Это вкусно и питательно! А как вы относитесь к таким интересным сочетаниям в кулинарном деле? Расскажите в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий