Как сейчас помню, как моя мама готовила тушенку. Процесс был достаточно трудоемким, и требовался прибор, которого у нас не было, — автоклав. Поэтому, собираясь готовить, мы просто одалживали такой паровой стерилизатор. Большой, металлический, с градусником, автоклав наполняли банками и ставили на плиту на несколько часов. Иногда мама просиживала на кухне по полночи, следя за движением стрелки на градуснике.
Конечно, домашняя тушенка получалась очень вкусной, но со временем мы просто отказались от такого трудоемкого процесса. Сегодня ту же свинину можно готовить десятком других способов, но мне часто хочется съесть обычной тушенки. Что же, искать автоклав? Нет. Современные хозяйки изобрели более простой способ приготовления.
Ингредиенты
- Свинина
- 2 кг
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (горошком)
- 5–7 шт.
- Лавровый лист
- 5 шт.
Приготовление
- 1Нарежьте мясо кусочками. Сложите в большую миску. Добавьте соль и молотый перец. Хорошенько всё перемешайте.
- 2Добавьте на дно стерилизованной банки по лавровому листу и перец горошком. Затем плотно сложите мясо в банки, но не до самого верха. Закройте винтовыми крышками.
- 3Постелите полотенце на дно алюминиевой кастрюли. Сложите банки в емкость. Залейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2,5–3 см.
- 4Поставьте кастрюлю с банками на огонь. Подождите, пока вода закипит. Накройте кастрюлю крышкой. Сверху поместите груз. Убавьте огонь. Варите 5,5 часов. Выключите огонь. Оставьте банки остывать в этой воде.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!