Печень — продукт очень полезный, а при правильном приготовлении — безумно вкусный. Мы поможем вам получить максимум удовольствия, усовершенствовав ее кисло-сладким соусом!
Приготовить таким способом можно любую печень — говяжью, куриную, свиную. Она всё равно получится нежной, мягкой и очень вкусной, а в сочетании с соусом блюдо станет божественным!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 1 кг
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 4–5 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 7 ст. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Вода
- 100 мл
Приготовление
- 1Нарежьте печень небольшими кубиками (примерно 3 см, если используете куриную — можете готовить целиком). Посолите по желанию (помните, что в соевом соусе уже есть соль), добавьте крахмал и растительное масло. Измельчите чеснок, добавьте его в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на полчаса.
- 2Обжарьте печень со всех сторон. Можете обжарить с ней и нарезанный кольцами лук — блюдо станет еще вкуснее.
- 3Налейте в толстостенную сковородку или сотейник соевый соус, добавьте мёд и томатную пасту, посыпьте специями и залейте горячей водой. Прогревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения мёда. Залейте соусом печень и тушите под крышкой 8–10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!