Из-за лени и нехватки времени многие готовят одно и то же каждый день. Эти блюда со временем приедаются, даже если вы их обожаете. Поэтому мы стараемся подтолкнуть вас приготовить что-то новое. Для этого мы подбираем простейшие рецепты с доступными ингредиентами.
Как же разнообразить рацион? Возьмите, к примеру, красный винный уксус, обжаренные овощи и добавьте к курице… У вас получится блюдо с богатым ароматом и вкусом. Ешьте на здоровье!
Ингредиенты
- Курица
- 1,8 кг
- Шампиньоны
- 1 кг
- Куриный бульон
- 2 стак.
- Уксус
- 0,75 стак.
- Морковь
- 5 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте куриное мясо, нарежьте крупными кусками, щедро приправьте их солью и перцем.
- 2Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде. Поджарьте курицу со всех сторон, а затем переложите ее в тарелку и отложите в сторону.
- 3На этой же сковороде приготовьте очищенную и нарезанную морковь и лук до мягкости. Это займет приблизительно 10 минут.
- 4Добавьте грибы и готовьте еще 6–8 минут, затем добавьте толченый чеснок и тушите всё в течение 2 минут.
- 5Посолите овощи и грибы в сковороде, а затем выложите на тарелку с курицей.
- 6Всыпьте муку в сковороду и поджарьте ее в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока она не станет пастообразной.
- 7Налейте уксус (0,25 ст. винного уксуса и 0,5 ст. яблочного уксуса) в муку и смешайте до получения однородной массы. Готовьте соус 3–5 минут, а затем влейте в него куриный бульон.
- 8Положите куски курицы обратно в сковороду, добавьте лавровый лист, а затем доведите соус до кипения.
- 9Уменьшите огонь, накройте крышкой сковороду и готовьте на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
- 10Добавьте овощи с грибами и подавайте.
Комментарии