Тушеная капуста с фаршем на сковороде: турецкий рецепт

Тушеная капуста с фаршем на сковороде: турецкий рецепт
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В воскресенье утром, с надеждой на остатки ужина заглянув в холодильник, я встретилась лицом к лицу с жертвой моего запасливого характера. На средней полке лежал обветренный кочан капусты и так и просился под нож. Что ж, подумала я, всё это очень напоминает происки судьбы. Вот почему на завершающий обед недели у моей семьи была тушеная капуста с фаршем.

Впрочем, родные не жаловались. Приготовив целый казан тушеной капусты по-турецки, я обеспечила себе надежный тыл на половину следующей недели. Можно не спешить домой, ведь если ребенок проголодается, муж и сам сумеет разогреть овощную заготовку. Как удобно!

Как приготовить тушеную капусту с фаршем: турецкий рецепт

тушеная капуста по-турецки

Согласитесь, в наших краях в тушеную капусту редко добавляют мясо. Это вообще постное блюдо, которое ставят на стол на сочельник. В некоторых регионах страны капусту тушат вместе с ребрами и черносливом… Блюдо на гурмана! А вот с фаршем капусту тушат исключительно турецкие хозяйки. Пора перенимать их опыт!

Приготовление

  1. 1На дно кастрюли с толстым дном перелейте растительное масло. Разогрейте его хорошенько и тогда пересыпьте в кастрюлю фарш. Обжаривайте мясо 7 минут. Далее добавьте к фаршу нарезанный ломтиками помидор и лук кубиками. тушеная капуста с фаршем
  2. 2Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс, добавьте томатную пасту. Хорошенько всё перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут. Далее введите в блюдо специи. Перемешайте снова и готовьте еще несколько минут.
  3. 3На последнем этапе пересыпьте в кастрюлю капусту. Перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой и накройте блюдо крышкой. Готовьте его на медленном огне еще 20 минут. тушеная капуста на сковороде
Вот так просто тушеную капусту из закуски можно превратить в основное блюдо. За рецепт благодарим турецких хозяюшек: там, на востоке, по нему готовят чуть ли не каждый день, по вкусу добавляя специи и заменяя куриный фарш бараньим. Вы тоже можете попробовать!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий