Бесконечные карантины и ограничения внесли коррективы в нашу повседневную жизнь. Многие заведения закрыты или по ряду причин ограничены в количестве посетителей. Это мы к чему? Самое время творить как в лучших ресторанах! Тушеная говядина, маринованная в чае, — яркий тому пример. Готовить легко, продуктов нужно минимум, а вкус на миллион.
Если к этому сочному мяску приготовить еще подходящий гарнир, подать бокал красного вина, так из дому можно вообще больше никуда не выходить. Приятный бонус: под рецептом редакция «Со вкусом» поделится с вами бюджетными способами красивой подачи мяса, что, поверьте, тоже немаловажно.
Ингредиенты
- Говядина
- 600 г
- Лук
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Черный чай
- 450 мл
- Чернослив
- 150 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мясо кубиками. Залейте 150 мл чая и оставьте на 30 минут.
- 2Чернослив помойте и очистите от косточек.
- 3Нашинкуйте репчатый лук с болгарским перцем. Разогрейте сковороду.
- 4Выньте из чая кусочки мяса и отправляйте на раскаленную сковороду. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Далее переложите говядину в тарелку.
- 5В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, а затем снова закиньте говядину. Залейте все оставшимся чаем.
- 6Когда чай в сковороде начнет закипать, добавьте болгарский перец и чернослив. Все перемешайте и тушите на маленьком огне 35–40 минут.
- 7За 10 минут до готовности добавьте соль, смесь перцев и кориандр по вкусу.
- 8В самом конце киньте немного зелени и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!