Тушеная говядина, маринованная в чае

Тушеная говядина, маринованная в чае
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Бесконечные карантины и ограничения внесли коррективы в нашу повседневную жизнь. Многие заведения закрыты или по ряду причин ограничены в количестве посетителей. Это мы к чему? Самое время творить как в лучших ресторанах! Тушеная говядина, маринованная в чае, — яркий тому пример. Готовить легко, продуктов нужно минимум, а вкус на миллион.

Если к этому сочному мяску приготовить еще подходящий гарнир, подать бокал красного вина, так из дому можно вообще больше никуда не выходить. Приятный бонус: под рецептом редакция «Со вкусом» поделится с вами бюджетными способами красивой подачи мяса, что, поверьте, тоже немаловажно.

тушеная говядина

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо кубиками. Залейте 150 мл чая и оставьте на 30 минут. маринование говядины
  2. 2Чернослив помойте и очистите от косточек.
  3. 3Нашинкуйте репчатый лук с болгарским перцем. Разогрейте сковороду. тушеная говядина
  4. 4Выньте из чая кусочки мяса и отправляйте на раскаленную сковороду. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Далее переложите говядину в тарелку.
  5. 5В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, а затем снова закиньте говядину. Залейте все оставшимся чаем. обжарка мяса
  6. 6Когда чай в сковороде начнет закипать, добавьте болгарский перец и чернослив. Все перемешайте и тушите на маленьком огне 35–40 минут.
  7. 7За 10 минут до готовности добавьте соль, смесь перцев и кориандр по вкусу. тушение мяса с черносливом
  8. 8В самом конце киньте немного зелени и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут. Готово!
Не обязательно быть поваром, чтобы подать блюдо безупречно. Придерживайтесь всего трех профессиональных правил: во-первых, говядина всегда будет интересней на листе салата или с красиво пассерованными овощами. Во-вторых, играйте с высотой и количеством: мясо не должно занимать всю тарелку, оставьте достаточно места для салата или гарнира. Ну и, наконец, даже неприметное блюдо заиграет новыми красками на красивой посуде.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий