Трюфельный рулет

Трюфельный рулет
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В поваренной книге каждой хозяйки есть десерт, на который нужно потратить больше времени, чем обычно. Однако это окупится с лихвой, как только она подаст эту сладость гостям. Кто-то печет киевский торт, а кто-то — «Захер». Мы же вам предлагаем взять на вооружение трюфельный рулет!

Трюфельный рулет — необычайно нежный и изысканный десерт, которым легко поразить и обрадовать. Ко всему прочему для его приготовления вы можете использовать сделанные собственными руками конфеты — шоколадные трюфели. Так что желаем вам вдохновения в этом процессе!

Приготовление

  1. 1Для начала возьмемся за бисквит. Муку, разрыхлитель и какао просейте в миску и перемешайте. Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером в твердую пену, постепенно добавляя сахар.
  2. 2Далее по одному добавляйте желтки, уменьшив скорость миксера. В конце пересыпьте в емкость сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте всё лопаткой. Выстелите противень пергаментной бумагой. трюфельный рулет
  3. 3Перелейте на противень шоколадное тесто, разровняйте его по всей поверхности. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Готовность бисквита проверьте спичкой. Она должна остаться сухой.
  4. 4Тем временем разложите на рабочей поверхности чистую ткань, присыпьте ее ванильным или обычным сахаром. Готовый бисквит выложите на ткань нижней частью вверх. Быстро скрутите его в рулет и оставьте остывать. шоколадный рулет
  5. 5Теперь приготовим крем. Конфеты и темный шоколад порежьте на мелкие кусочки. Перелейте в сотейник 200 мл сливок 30%-й жирности и разогрейте, не давая закипеть. Выключите огонь и переложите в сотейник конфеты с шоколадом.
  6. 6Тщательно перемешивая, растопите их в сливках. Можете поставить снова на небольшой огонь. А если все же остались твердые кусочки, перетрите крем через сито. Далее дайте массе остыть и поставьте ее в холодильник на ночь. трюфель фото
  7. 7Наутро не забудьте изюм залить ромом и разогреть до кипения. Затем снимите его с огня, крепко закройте и оставьте на полтора часа постоять. Далее процедите изюм, просушите его бумажным полотенцем. Жидкость сохраните.
  8. 8Охлажденную трюфельную массу на низкой скорости миксера смешайте с маскарпоне. У вас получится тугой однородный крем, в который надо вмешать изюм. Разверните бисквитный рулет. трюфельный десерт
  9. 9Последний промочите ромом от изюма, нанесите на него трюфельный крем по всей поверхности. Далее снова скрутите бисквит в рулет и оставьте в холодильнике на час.
  10. 10Тем временем приготовьте глазурь. Молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки. Оставшиеся сливки разогрейте до кипения, снимите с огня и добавьте к ним шоколад. Помешивая лопаткой, растопите смесь. конфеты трюфель
Нанесите глазурь на рулет зигзагами или другим произвольным рисунком. Затем еще на пару минут спрячьте в холодильник и вуаля! Роскошный праздничный рулет готов. Нарезайте ломтиками толщиной в пару сантиметров и подавайте к чаю. Приятного вам и вашим гостям аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий