В поваренной книге каждой хозяйки есть десерт, на который нужно потратить больше времени, чем обычно. Однако это окупится с лихвой, как только она подаст эту сладость гостям. Кто-то печет киевский торт, а кто-то — «Захер». Мы же вам предлагаем взять на вооружение трюфельный рулет!
Трюфельный рулет — необычайно нежный и изысканный десерт, которым легко поразить и обрадовать. Ко всему прочему для его приготовления вы можете использовать сделанные собственными руками конфеты — шоколадные трюфели. Так что желаем вам вдохновения в этом процессе!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 100 г
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Сахар
- 140 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Черный шоколад
- 80 г
- Сливки
- 240 мл
- Сыр маскарпоне
- 150 г
- Изюм
- 80 шт.
- Ром
- 4 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Молочный шоколад
- 50 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала возьмемся за бисквит. Муку, разрыхлитель и какао просейте в миску и перемешайте. Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером в твердую пену, постепенно добавляя сахар.
- 2Далее по одному добавляйте желтки, уменьшив скорость миксера. В конце пересыпьте в емкость сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте всё лопаткой. Выстелите противень пергаментной бумагой.
- 3Перелейте на противень шоколадное тесто, разровняйте его по всей поверхности. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Готовность бисквита проверьте спичкой. Она должна остаться сухой.
- 4Тем временем разложите на рабочей поверхности чистую ткань, присыпьте ее ванильным или обычным сахаром. Готовый бисквит выложите на ткань нижней частью вверх. Быстро скрутите его в рулет и оставьте остывать.
- 5Теперь приготовим крем. Конфеты и темный шоколад порежьте на мелкие кусочки. Перелейте в сотейник 200 мл сливок 30%-й жирности и разогрейте, не давая закипеть. Выключите огонь и переложите в сотейник конфеты с шоколадом.
- 6Тщательно перемешивая, растопите их в сливках. Можете поставить снова на небольшой огонь. А если все же остались твердые кусочки, перетрите крем через сито. Далее дайте массе остыть и поставьте ее в холодильник на ночь.
- 7Наутро не забудьте изюм залить ромом и разогреть до кипения. Затем снимите его с огня, крепко закройте и оставьте на полтора часа постоять. Далее процедите изюм, просушите его бумажным полотенцем. Жидкость сохраните.
- 8Охлажденную трюфельную массу на низкой скорости миксера смешайте с маскарпоне. У вас получится тугой однородный крем, в который надо вмешать изюм. Разверните бисквитный рулет.
- 9Последний промочите ромом от изюма, нанесите на него трюфельный крем по всей поверхности. Далее снова скрутите бисквит в рулет и оставьте в холодильнике на час.
- 10Тем временем приготовьте глазурь. Молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки. Оставшиеся сливки разогрейте до кипения, снимите с огня и добавьте к ним шоколад. Помешивая лопаткой, растопите смесь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!