Трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

До сих пор помню! В старых кондитерских всегда можно было найти корзинки с масляным наполнителем, трубочки со сгущенкой и сладкие орешки. Но больше всего на свете мне нравились трубочки с белковым кремом. Хрупкие и румяные снаружи, они до краев были наполнены воздушной начинкой. И хотя такие продаются и сейчас, вкус уже совсем не тот.

Это как сравнивать покупные и домашние орешки со сгущенным молоком. Помните, какие формы были у наших бабушек для их выпекания? А если еще настоящий орешек внутрь положить… Так же и со сладкими трубочками — домашний белковый крем получается в разы вкуснее. Как и сами трубочки.

трубочки с белковым кремом

Приготовление

  1. 1Сверните конус из фольги. Он вам необходим для придания формы тесту. Слоеное тесто разложите на рабочей поверхности, раскатайте и нарежьте полосами шириной около двух сантиметров.
  2. 2Из каждой полосы с помощью фольги сформируйте аккуратный конус. Фольгу каждый раз нужно скручивать новую, так как после скручивания доставать ее нельзя. Иначе при выпекании тесто деформируется.
  3. 3Смажьте трубочки яичным желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
  4. 4За это время приготовьте крем. Растопите сахар в воде для получения сиропа, уберите его с огня.
  5. 5Взбейте яичные белки (2 штуки) в пену, добавьте лимонный сок и снова взбейте. Продолжайте взбивать, одновременно вливая сахарный сироп до получения густого крема.
  6. 6Осталось только наполнить трубочки с помощью пакета или кондитерского мешка!
Этот нежный крем и хрустящая трубочка заставляют невольно ностальгировать. К слову, этот белковый десерт хранится недолго и хорош в свежем виде. Это еще одна причина, почему стоит отдать предпочтение домашнему пирожному, а не покупному. Желаем вам приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Ольга Анатольевна - 20:02, 30.11.2020 Ответить
    Просто и доступно. Прекрасно помню такое пирожное, кстати больше всего его и любила, такие нежные трубочки с белковым кремом! ?

Оставить комментарий