До сих пор помню! В старых кондитерских всегда можно было найти корзинки с масляным наполнителем, трубочки со сгущенкой и сладкие орешки. Но больше всего на свете мне нравились трубочки с белковым кремом. Хрупкие и румяные снаружи, они до краев были наполнены воздушной начинкой. И хотя такие продаются и сейчас, вкус уже совсем не тот.
Это как сравнивать покупные и домашние орешки со сгущенным молоком. Помните, какие формы были у наших бабушек для их выпекания? А если еще настоящий орешек внутрь положить… Так же и со сладкими трубочками — домашний белковый крем получается в разы вкуснее. Как и сами трубочки.
Приготовление
- 1Сверните конус из фольги. Он вам необходим для придания формы тесту. Слоеное тесто разложите на рабочей поверхности, раскатайте и нарежьте полосами шириной около двух сантиметров.
- 2Из каждой полосы с помощью фольги сформируйте аккуратный конус. Фольгу каждый раз нужно скручивать новую, так как после скручивания доставать ее нельзя. Иначе при выпекании тесто деформируется.
- 3Смажьте трубочки яичным желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
- 4За это время приготовьте крем. Растопите сахар в воде для получения сиропа, уберите его с огня.
- 5Взбейте яичные белки (2 штуки) в пену, добавьте лимонный сок и снова взбейте. Продолжайте взбивать, одновременно вливая сахарный сироп до получения густого крема.
- 6Осталось только наполнить трубочки с помощью пакета или кондитерского мешка!
Комментарии