Для меня это лучший невесомый десерт на свете. Когда-то подглядела рецепт в одном из кулинарных журналов и вот уже лет 10 балую своих родных легендарным «Споркамуссом». Сказать, что дети в восторге, ничего не сказать. Свежеиспеченные итальянские пирожные несравнимы ни с чем: нежнейшие внутри, хрустящие снаружи, аромат просто волшебный.
Традиционное итальянское пирожное «Споркамусс» известное во всём мире. Конечно, рестораны заморачиваются над подачей, но основа всегда одна: слоеное бездрожжевое тесто и заварной крем. Я рекомендую делать сразу и ванильную, и шоколадную начинку. Если на дегустацию собирается большая компания, то каждый найдет себе по вкусу.
Ингредиенты
- Яичный желток
- 7 шт.
- Молоко
- 430 мл
- Сахар
- 200 г
- Пшеничная мука
- 60 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сливки
- 180 мл
- Горький шоколад
- 100 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Для ванильного заварного крема возьмите 3 яичных желтка и разотрите с 80 г сахара.
- 2Добавьте 35 г муки и немного ванили. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
- 3В получившуюся смесь влейте стакан молока. Делайте это не спеша и помешивая лопаткой.
- 4Поставьте миску в микроволновую печь и готовьте 3–4 минуты на полной мощности. Доставайте крем каждую минуту и тщательно его перемешивайте.
- 5Готовый заварной крем накройте пленкой и остудите.
- 6Приступайте к готовке шоколадного крема: 4 желтка разотрите с 120 г сахара и ванилью.
- 7Добавьте 25 г муки. Смешивайте всё до однородности.
- 8Соедините в кастрюле 180 мл молока и сливки. Доведите до кипения.
- 9Влейте половину молочной смеси к растертым яичным желткам и быстро размешайте.
- 10Полученное добавьте к оставшемуся молоку в кастрюле и поставьте на средний огонь. Киньте туда же кусочки шоколада и, помешивая, ждите, пока загустеет.
- 11Готовый крем накройте пленкой и остудите.
- 12Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Разрежьте на прямоугольники 3 на 6 см.
- 13Выложите будущие пирожные на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15–20 минут до светло-золотистого оттенка при 200 градусах. Остудите на решётке.
- 14Каждую заготовку разрежьте вдоль на 2 части и поместите вовнутрь крем. Затем половинки соедините. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!