Традиционное итальянское пирожное «Споркамусс»

Традиционное итальянское пирожное «Споркамусс»
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Для меня это лучший невесомый десерт на свете. Когда-то подглядела рецепт в одном из кулинарных журналов и вот уже лет 10 балую своих родных легендарным «Споркамуссом». Сказать, что дети в восторге, ничего не сказать. Свежеиспеченные итальянские пирожные несравнимы ни с чем: нежнейшие внутри, хрустящие снаружи, аромат просто волшебный.

итальянское пирожное

Традиционное итальянское пирожное «Споркамусс» известное во всём мире. Конечно, рестораны заморачиваются над подачей, но основа всегда одна: слоеное бездрожжевое тесто и заварной крем. Я рекомендую делать сразу и ванильную, и шоколадную начинку. Если на дегустацию собирается большая компания, то каждый найдет себе по вкусу.

Приготовление

  1. 1Для ванильного заварного крема возьмите 3 яичных желтка и разотрите с 80 г сахара. растирание желтков
  2. 2Добавьте 35 г муки и немного ванили. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
  3. 3В получившуюся смесь влейте стакан молока. Делайте это не спеша и помешивая лопаткой.
  4. 4Поставьте миску в микроволновую печь и готовьте 3–4 минуты на полной мощности. Доставайте крем каждую минуту и тщательно его перемешивайте. заварной крем из микроволновки
  5. 5Готовый заварной крем накройте пленкой и остудите.
  6. 6Приступайте к готовке шоколадного крема: 4 желтка разотрите с 120 г сахара и ванилью.
  7. 7Добавьте 25 г муки. Смешивайте всё до однородности.
  8. 8Соедините в кастрюле 180 мл молока и сливки. Доведите до кипения.
  9. 9Влейте половину молочной смеси к растертым яичным желткам и быстро размешайте. шоколадный заварной крем
  10. 10Полученное добавьте к оставшемуся молоку в кастрюле и поставьте на средний огонь. Киньте туда же кусочки шоколада и, помешивая, ждите, пока загустеет.
  11. 11Готовый крем накройте пленкой и остудите.
  12. 12Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Разрежьте на прямоугольники 3 на 6 см. нарезка теста на пирожные
  13. 13Выложите будущие пирожные на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15–20 минут до светло-золотистого оттенка при 200 градусах. Остудите на решётке. подача Споркамусс
  14. 14Каждую заготовку разрежьте вдоль на 2 части и поместите вовнутрь крем. Затем половинки соедините. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Без преувеличений считаю, что данный рецепт — это моя кулинарная изюминка. И еще: просто обожаю, когда на готовку не нужно тратить полдня. Тесто покупаю или вынимаю заранее приготовленное из морозилки. А крем состоит из стандартных продуктов, имеющихся дома всегда. Также рекомендую вам узнать как приготовить настоящий рождественский кекс. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий