Хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак

Хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак
Время: 10 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Не каждое блюдо можно приготовить на завтрак. Оно должно отвечать многим критериям: скорость приготовления, сытность, несложный набор ингредиентов. Яичница, омлет и овсянка быстро надоедают, поэтому в последнее время я готовлю хрустящий тост с сыром!

Приготовление тоста на завтрак — отличная возможность порадовать свой организм питательным блюдом с самого утра. Кроме того, ингредиенты вы можете менять. Вместо вареной колбасы используйте копченое или даже вяленое мясо, оставшуюся с вечера курочку или ветчину. Сыр подойдет разный: от простого «Российского» до моцареллы и сулугуни.

Как приготовить хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак

В приготовлении тоста с колбасой и сыром я использую вафельницу. Безусловно, подойдет и специальное устройство для тостов. Если же у вас нет такой техники, приготовьте блюдо на обычной сковороде.

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца с солью, молоком и 50 мл подсолнечного масла.
  2. 2Просейте муку с разрыхлителем в яичную массу и замесите жидкое тесто. тесто для тоста
  3. 3Прямо в тесто натрите на терке колбасу, перемешайте ингредиенты. тесто с колбасой
  4. 4Смажьте вафельницу подсолнечным маслом и вылейте часть теста, равномерно распределяя его. Обжаривайте до готовности. Точно таким же способом приготовьте второй корж из теста. приготовление тоста
  5. 5Нарежьте сыр пластинами. Выложите в вафельницу один корж, на него — кусочки сыра, а сверху накройте вторым коржом. Обжаривайте, пока сыр не расплавится. тост с сыром
Перед подачей нарежьте тост порционными кусочками — треугольниками, квадратами или прямоугольниками. Вы можете дополнить рецепт тоста с колбасой и сыром свежей зеленью или даже кусочками овощей! А какие блюда вы предпочитаете готовить на завтрак?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий