Если в вашей морозилке лежит без дела пакетик с замороженной вишней, приготовьте из нее легкий торт из песочного теста с вишневой начинкой и пышной шапкой из взбитых белков. Волшебная «Вишня под снегом» выглядит по-королевски, и ее нежный вкус вас также не разочарует.
Прежде всего подготовьте вишню для начинки. Подойдет и свежая, и замороженная. Если вы берете замороженную ягоду — перед готовкой разморозьте и слейте сок. Удалите косточки. Добавьте 2 столовых ложки сахара и крахмал — он впитает лишнюю жидкость.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахар
- 180 г
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Вишня
- 500 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Смешайте сливочное масло комнатной температуры, 2 столовых ложки сахара, соль, 3 желтка. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Взбейте смесь миксером на средней скорости в течение 1–2 минут.
- 2Просейте в массу муку с разрыхлителем и замешайте эластичное мягкое тесто. Растяните его руками и перенесите в форму диаметром 20–22 см. Сформируйте аккуратные бортики. Сверху выложите вишню.
- 3Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15–25 минут.
- 4За 3–5 минут до готовности взбейте 3 охлажденных белка в густую пену. Добавьте 2/3 стакана сахара и взбейте смесь до устойчивых пиков.
- 5Переложите белки в кондитерский мешок и выложите поверх вишни. Можно использовать ложку. Убавьте огонь до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут, пока корочка слегка не зарумянится.
- 6Когда «Вишня в снегу» будет готова, выключите огонь и подержите пирог в духовке еще 10 минут. После этого дайте выпечке остыть и достаньте из формы.
Комментарии