Торт «Вишня под снегом»

Торт «Вишня под снегом»
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если в вашей морозилке лежит без дела пакетик с замороженной вишней, приготовьте из нее легкий торт из песочного теста с вишневой начинкой и пышной шапкой из взбитых белков. Волшебная «Вишня под снегом» выглядит по-королевски, и ее нежный вкус вас также не разочарует.

Прежде всего подготовьте вишню для начинки. Подойдет и свежая, и замороженная. Если вы берете замороженную ягоду — перед готовкой разморозьте и слейте сок. Удалите косточки. Добавьте 2 столовых ложки сахара и крахмал — он впитает лишнюю жидкость.

Ингредиенты

Сахар
180 г
Яйцо
3 шт.
Вишня
500 г
Крахмал
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Смешайте сливочное масло комнатной температуры, 2 столовых ложки сахара, соль, 3 желтка. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Взбейте смесь миксером на средней скорости в течение 1–2 минут. торт с вишней
  2. 2Просейте в массу муку с разрыхлителем и замешайте эластичное мягкое тесто. Растяните его руками и перенесите в форму диаметром 20–22 см. Сформируйте аккуратные бортики. Сверху выложите вишню. торт с вишней и белковым кремом
  3. 3Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15–25 минут.
  4. 4За 3–5 минут до готовности взбейте 3 охлажденных белка в густую пену. Добавьте 2/3 стакана сахара и взбейте смесь до устойчивых пиков.
  5. 5Переложите белки в кондитерский мешок и выложите поверх вишни. Можно использовать ложку. Убавьте огонь до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут, пока корочка слегка не зарумянится. песочный торт
  6. 6Когда «Вишня в снегу» будет готова, выключите огонь и подержите пирог в духовке еще 10 минут. После этого дайте выпечке остыть и достаньте из формы. песочный торт с вишней
Рецепт можно разнообразить — вместо вишни взять клубнику, малину, клюкву, смородину или другую сочную ягоду. Любите десерты из вишни? Тогда попробуйте рецепт еще одной ягодной выпечки — знаменитый торт «Пьяная вишня». Делитесь впечатлениями в комментариях, и приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Комментарии

  1. Алеся - 14:19, 19.04.2019 Ответить
    Добрый день! Спасибо за рецепт. Хотела уточнить как применять крахмал? 1 ст. ложка. Крахмал указан у вас в ингредиентах. Спасибо.
    1. mm
      Ekaterina - 14:38, 19.04.2019
      Здравствуйте, Алеся! Перед приготовлением посыпьте крахмалом вишню + добавьте к ней 2 столовые ложки сахара. Крахмал впитает лишнюю влагу.

Оставить комментарий