Бывает, хочется напечь и съесть целую стопку блинов со сгущенкой или вареньем. Вряд ли найдется человек, который сможет пройти мимо такой румяной выпечки. А что если включить фантазию и приготовить из блинов самый настоящий торт с шоколадным кремом, фундуком и грушами? Нам эта идея показалась отличной. Думаем, что после того, как вы ознакомитесь с рецептом такой необычной сладости, вы тоже захотите ее отведать.
Не нужно возиться с коржами, переживать об их пышности и пропитке. Тоненькие блинчики с легкостью заменят их и оставят больше места для непревзойденной начинки. Такой десерт нужно попробовать хоть раз в жизни, не ждите особого случая, сделайте это прямо сейчас!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Молоко
- 500–600 мл
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 1–2 ст. л.
- Сахарная пудра
- 2–3 ст. л.
- Черный шоколад
- 245 г
- Фундук
- 70 г
- Сливки
- 500 мл
- Груша
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы подготовить орехи, распределите фундук по противню и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Когда фундук остынет, просто потрите его между ладонями, чтобы избавиться от шелухи.
- 2В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром и солью. Всыпьте муку, тщательно всё перемешайте и постепенно вливайте молоко. Взбейте полученную массу до однородности и оставьте тесто на 30 минут.
- 3Для крема измельчите в чаше блендера фундук и сахарной пудрой, растопите на водяной бане шоколад и смешайте его с измельченными орехами.
- 4Взбейте до мягких пиков сливки (33 % жирности). Постепенно добавляйте сливки в шоколадную массу и быстро взбивайте, чтобы от холодных сливок шоколад не начал застывать, а наоборот стал пышным и воздушным. Отправьте полученный крем в холодильник.
- 5В охлажденное тесто для блинов добавьте подсолнечное масло, хорошенько всё перемешайте и испеките тонкие блинчики на сухой сковороде.
- 6Форму диаметром 20 см (можете использовать ту, что у вас есть) застелите пищевой пленкой таким образом, чтобы она еще свисала по краям бортиков. Выложите блины в форму так, как показано на фотографии.
- 7Выложите в форму слой очищенных и нарезанных кубиком груш, затем — слой крема и блинчик. Продолжайте до тех пор, пока не используете все ингредиенты.
- 8Аккуратно накройте торт свисающими краями блинов, оставшимися блинами можете украсить торт так, как вам нравится. Заверните торт в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!