Торт со сметаной и печеньем: рецепт без духовки

Торт со сметаной и печеньем: рецепт без духовки
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

До чего же хороши десерты, на приготовление которых нужно потратить от силы 15 минут! Вкуснейший торт со сметаной и печеньем — один из них. Ни выпекать, ни взбивать ничего не придется. Всё смешали — и готово!

Идеальные пропорции торта с кремом из сметаны и сгущенного молока вас приятно удивят. Запомнить их очень просто. Смешиваете ингредиенты для крема в равном соотношении, добавляете по 100 г разных орешков и такое же количество сухофруктов, всыпаете пачку печенья — и быстрое лакомство можно отправлять на пропитку.

торт

Как приготовить торт со сметаной и печеньем

Для того чтобы сделать этот десерт, необходимо правильно подготовить основу. В качестве нее вы можете взять либо мелкое печенье, либо же крупное. В первом случае ничего дополнительно делать не придется, а во втором необходимо будет учесть еще один нюанс. Большое печенье стоит поломать руками, измельчив его. Только затем уже этот ингредиент можно будет соединять с остальными компонентами десерта.

Приготовление

  1. 1Делаем крем. Соединяем сметану любой жирности со сгущенным молоком. Тщательно перемешиваем до однородности. торт
  2. 2Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде. Нарезаем грецкие орехи небольшими кусочками. Очищаем арахис от шелухи. торт
  3. 3Курагу и чернослив нарезаем некрупными кусочками. Изюм хорошенько промываем в теплой воде, а затем обсушиваем. торт
  4. 4Берем небольшое печенье либо же измельчаем его. Добавляем к нему чернослив, курагу, изюм и орехи. Хорошенько перемешиваем всё ложкой. торт
  5. 5В полученную смесь вливаем крем. Снова тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в застеленную пищевой пленкой форму, утрамбовывая ее ложкой. Накрываем и убираем в холодильник на ночь. торт
Такой десерт — отменное угощение, вкус которого смогут оценить все гости. Устройте чаепитие и подайте к столу торт с сухофруктами и орешками. Вот увидите: это питательное лакомство сметут со стола в мгновение ока.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт
Сочные фрикадельки в сливочном соусе
Посмотреть рецепт