Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом

Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Мы с подругами любим готовить как классические блюда, так и пробовать что-то новое или заграничное. Раз в месяц мы обязательно собираемся, чтобы обсудить кулинарные хитрости и новые рецепты. В прошлый раз местом встречи была моя кухня. На стол я поставила чайник с чаем и торт со сметанным кремом. Как я удивилась, когда все мои подружки съели угощение, несмотря на диеты!

Даже не знаю, чему они удивились больше: потрясающему вкусу и нежной текстуре шоколадного торта или простоте его приготовления. Действительно, на этот десерт я потратила максимум 30 минут, не считая времени выпечки. А сами ведь привыкли проводить на кухне несколько часов, чтобы приготовить вкусное и красивое угощение!

Как приготовить шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом

Бисквитный шоколадный торт поразит вас своей нежностью и легкостью. Думаю, всё дело тут в кипятке, который обязательно нужно добавить в тесто. Так оно выходит будто заварным! И не переживайте, что десерт не получится. Внимательно следуйте инструкциям и, я гарантирую, вы приготовите великолепный десерт.

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца, подсолнечное масло, соль, сахар и молоко. Просейте муку, разрыхлитель, соду и какао, замесите тесто.
  2. 2Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто до однородности. Оно готово. приготовление теста
  3. 3Застелите дно формы для выпекания пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте бисквит в разогретой до 200 °С духовке 40–50 минут. Готовый бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа. Верхушку срежьте для украшения. тесто в форме
  4. 4Чтобы приготовить крем, смешайте сметану и вареную сгущенку до однородности. сметана и сгущенка
  5. 5Перемазывайте бисквитные коржи кремом, устанавливая их друг на друга. Украсьте торт бисквитной крошкой и тертым шоколадом. украшение торта
Чтобы крем получился густым, выбирайте сметану пожирнее. Чем выше процент жирности, тем лучше. Бисквитный торт со сметанным кремом можно подавать в качестве праздничного десерта, для домашних посиделок с родственниками и друзьями или просто в будний день, когда очень хочется сладенького, приготовленного в домашних условиях.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий