Безусловно, магазинные сладости дома не повторить. Производители делают их такими сладкими и аппетитными, что невозможно не купить очередной шоколадный батончик. Однако состав этих десертов оставляет желать лучшего. А что, если я скажу вам, что за 20 минут готовлю торт «Сникерс», который на вкус ничуть не хуже, а даже лучше известного батончика?
Да-да, вкуса знаменитой шоколадки можно добиться в домашних условиях, да еще и довольно быстро и просто. Этот вафельный торт не требует выпечки, вам не придется возиться с тестом. Ни муки, ни яиц в составе нет! Вооружайтесь обычными магазинными вафельными коржами и приступайте к приготовлению десерта.
Как приготовить вафельный торт «Сникерс» в домашних условиях
Торт без муки и яиц получается таким вкусным и нарядным, что его можно с легким сердцем подавать на праздничный стол. Будьте уверены, гости придут в восторг от такого десерта! Но в то же время угощение готовится быстро из доступных продуктов. Поэтому вы легко можете порадовать домочадцев даже в будний день.
Ингредиенты
- Вафельные коржи
- 4 шт.
- Молоко
- 10 ст. л.
- Какао-порошок
- 8 ст. л.
- Сахарная пудра
- 180 г
- Сливочное масло
- 480 г
- Печенье
- 180 г
- Арахис
- 250 г
Приготовление
- 1Смешайте молоко с какао-порошком, сахарной пудрой и 180 г сливочного масла. Нагревайте ингредиенты на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
- 2Смажьте одну вафлю приготовленной шоколадной помадкой и установите на нее вторую вафлю. Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы у вас вышло две пары смазанных вафель.
- 3Оставшееся сливочное масло комнатной температуры хорошо взбейте миксером. Постепенно добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать.
- 4Измельчите печенье и поджаренный арахис в крошку, всыпьте ингредиенты в крем, хорошо перемешайте.
- 5Равномерно выложите крем на одну пару смазанных помадкой вафель. Накройте его второй парой. Дайте торту немного постоять при комнатной температуре под прессом, а затем переложите его в холодильник настаиваться.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!