Каждый раз, когда я пеку торт, уделяю так много внимания тесту, крему и фруктовой прослойке, но так мало украшению выпечки. В летний сезон достаточно фруктов, в зимний — кокосовой стружки или шоколадных капель. Конечно, никто не ожидает, что домашний шедевр будет восхитительным не только на вкус. Но это совсем не значит, что вам не стоит даже пытаться что-то изменить.
Профессионалы творят настоящие шедевры. Не просто торты, а целые картины и композиции. А вы можете начать с торта «Шишка» и постепенно совершенствовать свое мастерство. Глядя на фото, многие отказываются от затеи. Но испечь этот торт проще, чем возиться с тем же медовиком.
Ингредиенты
- Миндаль
- 75 г
- Сахарная пудра
- 210 г
- Пшеничная мука
- 25 г
- Яичные белки
- 10 шт.
- Черный шоколад
- 675 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Какао-порошок
- по вкусу
Приготовление
- 1Растопите 400 г темного шоколада на водяной бане. Подготовьте миску со льдом. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью на лед и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С.
- 2Расстелите лист пергамента. С помощью ножа выложите и сформируйте чешуйки. Отправьте в холодильник на сутки.
- 3Измельчите миндаль в муку. Смешайте ее с 100 г сахарной пудры и пшеничной мукой.
- 4Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену. Постепенно добавьте эту массу в сухую смесь. Смешайте. У вас получится жидковатое тесто.
- 5Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут.
- 6Растопите оставшийся шоколад. Взбейте сливочное масло и осторожно введите в массу шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок.
- 7Смажьте кремом большой корж. Маленький положите сверху. Смажьте кремом и его. Не забывайте о боках тортика.
- 8Достаньте приготовленную шоколадную чешую из холодильника. Уложите ее на торт внахлест. Посыпьте готовый торт какао-порошком. Поставьте его в холодильник еще на сутки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!