Как приготовить домашний торт

торт

Сложно найти человека, который не любил бы торты. Это кондитерское изделие покорило сердца женщин, мужчин, взрослых и детей. Ни один детский праздник не обходится без торта. И на сегодняшний день существует огромнейшее количество рецептов тортов на любой вкус!

Безусловно, вкусный торт, сделанный в домашних условиях намного лучше магазинного. Хотя на приготовление этого десерта обычно уходит много времени и сил, результат того стоит. Перед кусочком аппетитного домашнего лакомства бессильна любая диета! А чтобы ваш торт получился еще более удачным, «Со Вкусом» хочет поделиться с вами некоторыми секретами приготовления.

Секреты приготовления тортов

  1. Из сливочного масла комнатной температуры получаются самые легкие и пушистые коржи для торта. Слегка надавите пальцем на масло, если на его поверхности останется небольшой след, значит масло как раз нужной температуры!

    домашний торт

  2. Обратите внимание на размер яиц, которые вы используете. Для большинства рецептов вам понадобятся крупные яйца, что стоит учитывать при определении их количества.
  3. домашний торт

  4. Точно рассчитывайте количество муки. Если вы меряете стаканами, то разровняйте ножом поверхность муки, чтобы не было горки. Это поможет придерживаться нужных пропорций.

    домашний торт

  5. Чтобы торт получился воздушным, просеивайте сухие ингредиенты перед замешиванием теста.

    домашний торт

  6. Форму для выпечки намажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и встряхните, чтобы мука равномерно распределилась по маслу. Так ваш корж не подгорит.

    домашний торт

    домашний торт

  7. Чтобы проверить готовность коржа, воткните в него зубочистку, затем достаньте. Если она останется чистой, без налипших крошек, корж готов.

    домашний торт

  8. Чтобы отрезать аккуратный и ровный кусок торта, окуните нож в горячую воду, затем вытрите его и режьте.

    домашний торт

    домашний торт

«Киевский торт», «Муравейник», «Пьяная вишня»… Все они настолько вкусные, что одна мысль о горячем чае и кусочке ароматного домашнего торта поднимает настроение.

Надеемся, эти советы помогут воплотить вашу сладкую мечту в реальность! Не забудьте рассказать о них друзьям.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать кухню удобной
Посмотреть статью

Как сделать кухню удобной

Насколько бы удобной и вместительной не была ваша кухня, всегда что-то да и не влезет в шкафчик. Любой…

Сентябрь 26, 2017
Плюсы керамической сковороды
Посмотреть статью

Плюсы керамической сковороды

Керамическая посуда появилась намного раньше металлической, как только наши предки научились изготавливать ее из глины. Долгие столетия она…

Сентябрь 26, 2017
Крем от морщин вокруг глаз
Посмотреть статью

Крем от морщин вокруг глаз

Сначала вы замечаете маленькие и тоненькие линии, напоминающие паутинку. Вы отмахиваетесь от них рукой и просто скрываете под…

Сентябрь 26, 2017
Диета Дюкана
Посмотреть статью

Диета Дюкана

Глядя на герцогиню Кембриджскую, восхищаешься помимо воли. Кейт Миддлтон — обладательница завидной фигуры на протяжении нескольких лет подряд….

Сентябрь 26, 2017
Тыква с начинкой
Посмотреть статью

Тыква с начинкой

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно…

Сентябрь 25, 2017
Начинки для пельменей
Посмотреть статью

Начинки для пельменей

Поднимите руку, кто не любит пельмени, особенно домашние! Вкуснятина, прямой синоним которой — сытость. Но как быть тем,…

Сентябрь 25, 2017