Как приготовить домашний торт

торт

Сложно найти человека, который не любил бы торты. Это кондитерское изделие покорило сердца женщин, мужчин, взрослых и детей. Ни один детский праздник не обходится без торта. И на сегодняшний день существует огромнейшее количество рецептов тортов на любой вкус!

Безусловно, вкусный торт, сделанный в домашних условиях намного лучше магазинного. Хотя на приготовление этого десерта обычно уходит много времени и сил, результат того стоит. Перед кусочком аппетитного домашнего лакомства бессильна любая диета! А чтобы ваш торт получился еще более удачным, «Со Вкусом» хочет поделиться с вами некоторыми секретами приготовления.

Секреты приготовления тортов

  1. Из сливочного масла комнатной температуры получаются самые легкие и пушистые коржи для торта. Слегка надавите пальцем на масло, если на его поверхности останется небольшой след, значит масло как раз нужной температуры!

    домашний торт

  2. Обратите внимание на размер яиц, которые вы используете. Для большинства рецептов вам понадобятся крупные яйца, что стоит учитывать при определении их количества.
  3. домашний торт

  4. Точно рассчитывайте количество муки. Если вы меряете стаканами, то разровняйте ножом поверхность муки, чтобы не было горки. Это поможет придерживаться нужных пропорций.

    домашний торт

  5. Чтобы торт получился воздушным, просеивайте сухие ингредиенты перед замешиванием теста.

    домашний торт

  6. Форму для выпечки намажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и встряхните, чтобы мука равномерно распределилась по маслу. Так ваш корж не подгорит.

    домашний торт

    домашний торт

  7. Чтобы проверить готовность коржа, воткните в него зубочистку, затем достаньте. Если она останется чистой, без налипших крошек, корж готов.

    домашний торт

  8. Чтобы отрезать аккуратный и ровный кусок торта, окуните нож в горячую воду, затем вытрите его и режьте.

    домашний торт

    домашний торт

«Киевский торт», «Муравейник», «Пьяная вишня»… Все они настолько вкусные, что одна мысль о горячем чае и кусочке ароматного домашнего торта поднимает настроение.

Надеемся, эти советы помогут воплотить вашу сладкую мечту в реальность! Не забудьте рассказать о них друзьям.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из курицы
Посмотреть статью

Блюда из курицы

Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки,…

Июль 21, 2017
Польза капустного сока
Посмотреть статью

Польза капустного сока

Много сказано и написано о пользе овощей. Мы стараемся употреблять больше помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, брокколи и свеклы….

Июль 21, 2017
Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонных плит мы годами испытывали на прочность. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017