Торт «Сенатор» — действительно королевский десерт. Любителям сладкого он известен еще под названиями «Корона» и «Полет». Изюминка этого торта в гениальном сочетании безе, нежнейшего крема и хрустящих орешков.
Для приготовления такого изумительного торта вам понадобится кондитерский мешок, два противня и немного терпения, поскольку десерт перед подачей должен провести в холодильнике около восьми часов. Поверьте, удовольствие, которое он вам подарит, того стоит.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 4 шт.
- Ванильный сахар
- 2 ст. л.
- Грецкие орехи
- 150 г
- Сахар
- 1 стак.
- Сгущенное молоко
- 300 г
- Сливочное масло
- 250 г
Приготовление
- 1Смочите в уксусе бумажное полотенце, протрите им емкость, в которой будете взбивать белки и венчики миксера. Поместите белки в миску и взбейте их в густую пену, затем всыпьте 1 ст. л. ванильного сахара и 1 стак. обычного белого сахара. Взбивайте смесь на большой скорости до загустения.
- 2Получившуюся массу поместите в кондитерский рукав, выдавливайте массу небольшими порциями на устеленный пергаментной бумагой противень, как показано на видео. Вам понадобится 2 противня.
- 3Отправьте противни в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5–2 часа. Когда безе станут сухими и легкими, достаньте их из духовки и остудите.
- 4Чтобы приготовить крем, взбейте размягченное масло с 1 ст. л. ванильного сахара. Когда масса станет пышной, постепенно вливайте в нее сгущенку и продолжайте взбивать. Измельчите грецкие орехи.
- 5Возьмите форму для выпечки, устелите ее дно и бортики пищевой пленкой, смажьте дно небольшим количеством крема, а поверх крема выложите слой безе, смажьте его половиной оставшегося крема и присыпьте половиной измельченных грецких орехов.
- 6Затем снова выложите слой безе, крема и орехов. Присыпьте поверхность торта крошками оставшегося безе. Оберните форму с тортом пищевой пленкой и отправьте ее в морозильную камеру на 2–8 часов. Лучше на 8,если вам позволяет время.
- 7За 15 минут до подачи достаньте торт из морозильной камеры, аккуратно снимите пищевую пленку и переложите торт на блюдо.
Комментарии