Торт с ягодами

Торт с ягодами
Тип: Десерты
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Пора сочных фруктов и ягод не обходится без красивейших десертов. Вопрос о том, как украсить торт или пирожное, решается сам собой. Никакой мастики или красителей, а лишь фестиваль натуральных красок.

У «Со Вкусом» есть для вас замечательный рецепт торта с кремом и ягодами, вид которого говорит сам за себя. Нежные коржи из бездрожжевого теста украсит корона из клубники и черники.

Самое ценное в этом рецепте — шоколадная глазурь, которой поможет обрести идеальную форму… пузырчатая упаковка! Да-да, та самая.

Приготовление

  1. 1Готовим коржи. Поставьте 250 г масла на водяную баню. Пока оно топится, взбейте яйца с сахаром до образования густой пены, добавьте 2 столовые ложки экстракта ванили и разрыхлитель. Влейте масло тонкой струйкой, перемешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто. Выпекайте в смазанной маслом форме 40 минут при 155 градусах.
  2. 2Готовим крем. Остальное масло растопите вместе с оставшимся ванильным экстрактом и молоком. Вмешайте сахарную пудру и взбейте до загустения.
  3. 3Теперь добавьте в крем молочный шоколад, предварительно разломав его на кусочки. Держите на огне, помешивая, пока крем не станет однородным.
  4. 4Остывший корж разделите на два. Промажьте первый приблизительно четвертой частью крема. Положите на него вторую часть коржа, затем обмажьте кремом сверху и с боков.
  5. 5Черный шоколад растопите на водяной бане и, пока он не начал загустевать, обильно смажьте пузырчатую упаковку с рельефной стороны (она должна быть достаточной длины, чтобы обернуть торт, и выше него на пару сантиметров), подождите 10 минут.
  6. 6Оберните торт пленкой с шоколадом и ждите до его полного застывания. Для ускорения лучше поставить торт в холодильник. После этого осторожно снимите пленку и украсьте его ягодной горкой.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий