Десерт для опытных хозяек, готовых на всё ради ошеломляющего результата. Главное — запастись терпением и хорошим настроением для готовки. Перед вами рецепт истинного кулинарного изыска.
Если любите похрустеть, торт «Крантц» с ореховым пралине именно для вас. Сочетание мягких коржей, карамельного соуса, заварного крема поражает глубиной своего вкуса, а воздушное безе просто тает во рту. «Крантц» — настоящий кулинарный вызов!
Ингредиенты
- Яйцо
- 12 шт.
- Сахар
- 700 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Сливочное масло
- 270 г
- Молоко
- 400 мл
- Грецкие орехи
- 170 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 30 г
- Разрыхлитель
- 15 г
Приготовление
- 1Взбейте 8 яичных белков для коржа. Добавьте 100 г сахара в белковую смесь и продолжайте взбивать. Сахар добавляйте понемногу.
- 2Начните добавлять желтки по одному в белковую смесь. После каждого добавления взбейте смесь до однородной консистенции.
- 3В отдельной миске смешайте 80 г муки, разрыхлитель и 100 г молотых орехов.
- 4Соедините яичную и мучную смесь, аккуратно перемешайте тесто, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в заранее застеленную пергаментом форму для выпекания 25 см на 30 см, выровняйте слой.
- 5Выпекайте корж 25 минут при температуре 180 °C. Разрежьте остывший корж горизонтально на 2 равные части. Переложите одну часть коржа на блюдо.
- 6Для карамельного соуса растопите 200 г сахара в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда сироп станет карамельного цвета, снимите кастрюлю с огня. Добавьте 50 г сливочного масла в карамельную смесь и перемешайте до однородного состояния.
- 7Нанесите карамельный соус на ореховый корж, это можно сделать с помощью кондитерского мешочка. Равномерно распределите крем по всему коржу лопаткой.
- 8Для крема взбейте 200 г сахара, ванильный сахар, 4 яичных желтка. Добавьте 100 мл холодного молока в смесь и тщательно перемешайте. Добавьте 40 г муки и также перемешайте.
- 9Перелейте смесь для крема в кастрюлю с 300 мл молока. Варите крем на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
- 10Когда крем загустел, накройте его пищевой пленкой и остудите. Взбейте остывший крем. Добавьте 220 г сливочного масла в крем и взбейте крем до однородной консистенции.
- 11На смазанный карамельным соусом корж положите половину заварного крема. Распределите крем лопаткой. Накройте корж второй его половиной и смажьте его оставшимся кремом.
- 12Для безе взбейте 4 яичных белка, постепенно введите в смесь 220 г сахара и лимонный сок.
- 13Поставьте смесь на водяную баню и варите безе на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, пока оно не загустеет.
- 14Переложите безе на слой из заварного крема и распределите его по всей плоскости торта.
- 15Для орехового пралине растопите в кастрюле на среднем огне 80 г сахара, добавьте 70 г молотых орехов в смесь и перемешайте.
- 16Переложите пралине не противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите. Дайте ореховому пралине остыть и схватиться.
- 17Измельчите ореховое пралине с помощью пакета и железного молоточка. Украсьте торт.
- 18Поместите торт в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!