Торт с безе и орехами

Торт с безе и орехами
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Десерт для опытных хозяек, готовых на всё ради ошеломляющего результата. Главное — запастись терпением и хорошим настроением для готовки. Перед вами рецепт истинного кулинарного изыска.

Если любите похрустеть, торт «Крантц» с ореховым пралине именно для вас. Сочетание мягких коржей, карамельного соуса, заварного крема поражает глубиной своего вкуса, а воздушное безе просто тает во рту. «Крантц» — настоящий кулинарный вызов!

Приготовление

  1. 1Взбейте 8 яичных белков для коржа. Добавьте 100 г сахара в белковую смесь и продолжайте взбивать. Сахар добавляйте понемногу. взбитые яичные белки
  2. 2Начните добавлять желтки по одному в белковую смесь. После каждого добавления взбейте смесь до однородной консистенции. желтки в белковой смеси
  3. 3В отдельной миске смешайте 80 г муки, разрыхлитель и 100 г молотых орехов. мука с орехами
  4. 4Соедините яичную и мучную смесь, аккуратно перемешайте тесто, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в заранее застеленную пергаментом форму для выпекания 25 см на 30 см, выровняйте слой. корж
  5. 5Выпекайте корж 25 минут при температуре 180 °C. Разрежьте остывший корж горизонтально на 2 равные части. Переложите одну часть коржа на блюдо. коржи для торта
  6. 6Для карамельного соуса растопите 200 г сахара в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда сироп станет карамельного цвета, снимите кастрюлю с огня. Добавьте 50 г сливочного масла в карамельную смесь и перемешайте до однородного состояния. карамельный соус для торта
  7. 7Нанесите карамельный соус на ореховый корж, это можно сделать с помощью кондитерского мешочка. Равномерно распределите крем по всему коржу лопаткой. карамельный соус на корже
  8. 8Для крема взбейте 200 г сахара, ванильный сахар, 4 яичных желтка. Добавьте 100 мл холодного молока в смесь и тщательно перемешайте. Добавьте 40 г муки и также перемешайте.
  9. 9Перелейте смесь для крема в кастрюлю с 300 мл молока. Варите крем на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет. смесь для крема
  10. 10Когда крем загустел, накройте его пищевой пленкой и остудите. Взбейте остывший крем. Добавьте 220 г сливочного масла в крем и взбейте крем до однородной консистенции. крем для торта
  11. 11На смазанный карамельным соусом корж положите половину заварного крема. Распределите крем лопаткой. Накройте корж второй его половиной и смажьте его оставшимся кремом.
  12. 12Для безе взбейте 4 яичных белка, постепенно введите в смесь 220 г сахара и лимонный сок.
  13. 13Поставьте смесь на водяную баню и варите безе на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, пока оно не загустеет. как варить безе
  14. 14Переложите безе на слой из заварного крема и распределите его по всей плоскости торта. безе на заварном креме
  15. 15Для орехового пралине растопите в кастрюле на среднем огне 80 г сахара, добавьте 70 г молотых орехов в смесь и перемешайте. ореховое пралине
  16. 16Переложите пралине не противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите. Дайте ореховому пралине остыть и схватиться. ореховое пралине на сковороде
  17. 17Измельчите ореховое пралине с помощью пакета и железного молоточка. Украсьте торт. как украсить торт
  18. 18Поместите торт в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы коржи как следует пропитались. пошаговый рецепт торта
Блюдо готово к подаче, однако мы предлагаем вам разрезать торт на небольшие пироженки. В преддверии Нового года этот десерт — просто настоящая находка и идеально подойдет для праздничного стола, ведь в его состав входят орехи, которые так любит Белая Крыса, символ наступающего 2020 года.

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий