Ягоды и фрукты — лучшее украшение торта. Зачем сложный в приготовлении и тяжелый для пищеварительной системы крем, если есть аппетитные ягоды клубники и малины, ароматные и сочные дольки апельсина и мандарина, кружочки киви или ананаса? Да и совсем не обязательно печь бисквитные коржи, если родным захотелось вкусненького. Что же это за торт такой? Блинный, конечно же.
До того момента, как я узнала этот рецепт, выпекание блинов было неотъемлемым ритуалом приготовления налистников или «Монастырской избы». Теперь десерт совершенно другой — блинный торт с кусочками апельсинов. Стоит взять чуть больше ингредиентов, чтобы десерт получился высоким, точно праздничный.
Ингредиенты
- Апельсин
- 2 шт.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
- Черный шоколад
- 150 г
- Сметана
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Молоко
- 250 мл
Приготовление
- 1Взбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и молоко и перемешайте до однородности.
- 2Просейте муку, введите ее в яичную массу. У вас должно получиться жидкое однородное тесто.
- 3Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Напеките стопку блинов.
- 4Очистите апельсин от кожуры, разрежьте на дольки и снимите пленку.
- 5Смешайте сметану и сахарную пудру миксером.
- 6Натрите черный шоколад на мелкой терке. Введите в сметану. Перемешайте.
- 7Смажьте остывший блин шоколадной массой. Сверху положите второй. Повторяйте так, пока не используете все блины и всю начинку. Украсьте дольками апельсина. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!