Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Мёд считают одной из самых полезных сладостей. Он может храниться около 3000 лет и не терять своих свойств. Чаще всего мы едим его к чаю, но мёд может стать замечательным ингредиентом для разных блюд.

Одно из них — нежный и мягкий торт «Рыжик». Он получил свое название за насыщенный цвет коржей и крема. Его рецепт настолько прост, что все молодые хозяйки приготовление десертов начинают именно с этого торта.

3.5/5

Приготовление

  1. 1Яйца взбейте с сахаром до однородного состояния. 2 ст. л. мёда и 100 г сливочного масла растопите, смешайте, проварите, а затем добавьте соду и готовьте до появления насыщенного карамельного цвета. Снимите с огня и введите яичную массу.
  2. 2В жидкую массу всыпьте муку, замесите тесто и разделите его на 8 частей. Каждую раскатайте в круг и выпекайте при 170 ℃ около 5 минут. Готовые коржи обрежьте и сделайте одинакового размера. Накройте их полотенцем, пока будете готовить крем.
  3. 3Вареную сгущенку взбейте с оставшимся размягченным маслом и мёдом до однородной массы. Обрезки коржей измельчите блендером в мелкую крошку.
  4. 4Коржи, бока и верх торта перемажьте кремом. Сверху всё посыпьте крошкой.
По желанию, между коржами можете положить фрукты или измельченный арахис. Такой торт станет украшением любого праздника и вкусным десертом к вечернему чаю.

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий