Домашние торты. Что может быть более натуральным, свежим и вкусным? Даже если рецепт не требует особых навыков и экстравагантных продуктов, у вас может получиться нечто невероятно вкусное. Ведь весь секрет, скажем мы вам по секрету, в сочетании ингредиентов!
Именно этот трюк вы можете провернуть, выпекая торт «Рафаэлло». В этом десерте прекрасно сочетаются нежный белый бисквит с кокосово-миндальным кремом. Кстати, еще вы можете приготовить «Клубничный рафаэлло». Но сейчас не об этом!
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Сахар
- 200 г
- Миндаль
- 100 г
- Пшеничная мука
- 125 г
- Миндальный экстракт
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
- Белый шоколад
- 200 г
- Сыр маскарпоне
- 250 г
- Сливки
- 550 мл
- Сахарная пудра
- 130 г
- Кокосовое молоко
- 150 мл
- Кокосовая стружка
- 200 г
Приготовление
- 1Для начала займемся приготовлением бисквита. Отделите желтки от белков в яйцах комнатной температуры. Взбейте белки миксером до твердой пены. Затем постепенно добавляйте сахар, взбивая еще минуты 3.
- 2В желтки добавьте пару капель миндальной эссенции, а затем перелейте их к белкам. Снова хорошенько всё взбейте. Следующими добавьте муку и измельченный блендером миндаль.
- 3Форму размером 22–24 см в диаметре выстелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40–50 минут. Тем временем займитесь кремом.
- 4Шоколад залейте частью жирных сливок, поставьте в микроволновку, чтобы он растопился. Затем оставьте его остывать. Далее оставшиеся сливки взбейте блендером с сахарной пудрой до максимально густого состояния.
- 5В маскарпоне добавьте щепотку соли, взбейте венчиком до слегка жидкого состояния. Смешайте его с белками, шоколадом и 3 ст. л. кокосовой стружки. Чтобы крем был слаще, добавьте еще немного сахарной пудры.
- 6Для пропитки готовых коржей используйте кокосовое молоко. Если оно недостаточно сладкое, добавьте в него сахарную пудру. Остывший корж разрежьте на 3 ровные части. Форму для сборки устелите пергаментом.
- 7Положите первый корж, пропитайте его молоком и смажьте кремом. Проделайте это с каждым их коржей, но не забудьте оставить крем для смазывания. Им нужно обвести бока и верх десерта.
- 8Далее посыпьте всё кокосовой стружкой, а сверху украсьте торт «рафаэлками». Также для декора подходят фигурки из белого шоколада и миндальная стружка. Оставьте десерт на 3–4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!